12:26

Моя любить мир.
Моя решительно любить, когда моя помогать людям становиться здоровее.
Моя оченно любить, когда уверенность в своих силах становится залогом победы.
Моя здоровско любить, когда большие планы начинают претворяться в жизнь.

И все эти "моя" стоили полугода застоя, если не больше. Невольно вспоминается строчка из какой-то статьи, где говорилось о том, что любой навык развивается скачкообразно.
Сначала идет резкий подъем. Навык набирает обороты, каждый следующий продукт качественно отличается от предыдущих.
И через какое-то время следует спад. Причем он практически всегда мгновенный и сильный. Не всегда именно спад - чаще остановка, но по сравнению с предыдущим бурным ростом эта остановка выглядит как катастрофа.
И самое интересное, что в этот момент остановки на самом деле обучение продолжается. Оно происходит в скрытом режиме. Это может быть самого разного рода - начиная от простого техничного накопления практического опыта или наблюдения, до сложных реформ внутренней логики и, что очень важно, избавления от потенциально бесполезного материала.

И кстати, тут между делом интересуюсь. А нет ли тут случайно людей, интересующихся самосовершенствованием и как раз недавно подумавших о том, что неплохо бы было заняться уже чем-нибудь серьезно и интенсивно, а то все как-то ни времени, ни интересных идей?..

Комментарии
28.06.2011 в 23:52

ЯтуркЭнженсирхив вот видишь, я не только допускаю возможность переубеждения, но сам и подсказываю, как это доступнее сделать в моем случае. Ну если захочешь - расскажу)

И да, все-таки. Да, ты Штирлиц и один из самых любимых мной ПЧ, да и я этик и могу глотать промахи по БЭ очень долго... но все-таки, тыкать людей в их недостатки носом - это некрасиво. Фразу теоретически - сможешь. может когда-нибудь. но пока я вижу бурный, не всегда связный поток сознания. и поскольку логические аргументы не твоя сильная сторона (а это действительно так), потенциально, ты смогла бы убедить меня личным опытом скорее, чем своими идеями. можно было бы сказать просто "ты можешь убедить меня своим личным опытом". Фраза ничего бы не потеряла в плане информативности, а ты бы проявил толику уважения ко мне как к собеседнику, что было бы мне несравненно приятно. Я понимаю, что у тебя нет цели унизить или оскорбить, но очень неприятно видеть в каждой фразе утверждения о собственной неполноценности. Серьезно, в каждой фразе с самого начала дискуссии фактически всего пять или шесть фраз нейтральны по отношению ко мне, в остальных содержится либо открытое несогласие, либо однозначные утверждения о моей некомпетентности в данном вопросе.
Это при том, что уже давным-давно в приветственном посте висит вполне однозначная просьба: www.diary.ru/~yin/p130654304.htm после слов "Вот это особенно важно".
29.06.2011 в 00:07

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Yin
ах, простите. увы-увы. я не согласен. все понял, молчу и отписываюсь. ну и выводы. куда уж без них.
а ты мои посты удали все-таки, во избежание расстройства.
29.06.2011 в 00:09

ЯтуркЭнженсирхив Я не обвиняю тебя, а просто прошу так не делать. Лучшее оправдание и самая здоровая альтернатива чувству вины - это просто больше такого не повторять.
29.06.2011 в 04:23

Непостижимый
«Само напрашивается очевидное решение - тщательно фильтровать начинания. Или оно как-то нереализуемо?»
В предельном переходе, фильтровать начинания и ничего не начинать неотличимы друг от друга. Здесь даже не будет никакой особой разницы. :laugh:

«ЧИ вроде бы как раз любит хвататься за все подряд и не заканчивать.»
На самом деле, между "бросить" и "не закончить" - такая же понятийная пропасть, как между "неразрешимостью" и "отсутствием решения". Это далеко не всегда одно и то же. Впрочем, здесь важно скорее то, что Интуиция Возможностей, как функция работы с неопределённостью не обязана быть глобальной, так как неопределённость вполне может быть локальной, но носить при этом достаточно интенсивный характер. Обратное даже более верно, так как чем выше масштаб - тем меньше различия между самими вариантами, а, следовательно, и необходимость в Чёрной Интуиции.

«Субъективная оценка - это этическая сфера.»
Нет. Выше уже было сказано, что логика сама по себе носит субъективную природу. В мире, где у каждого психа - своя собственная логика, объективными могут быть только факты, но никак не аргументы. Идеальная логика, как вечная любовь - не более, чем предмет мечтаний. Взаимосвязи, причины, следствия, понятия и объяснения есть только в головах людей, это всегда условность. В реальном мире их может и не быть. Нет никаких особых основания считать субъективные оценки чисто этической сферой. За каждой субъективной оценкой - всегда стоит конкретное логическое построение, явное или нет.
30.06.2011 в 02:48

Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
О_о... Нифига себе, сколько фффф.... слов. :lol: Вернусь-ка я к началу дискуссии с ЯтуркЭнженсирхив (надеюсь, вы не совсем отписались?)

я вот эту фразу не понял
Подозреваю, что саму фразу вы, безусловно, поняли, но, может, причинно-следственная связь в ней не проглядывается? Где-то был шутливый расклад, что из 100% ваших пчей сколько-то этот день не читали дайри. сколько-то промотали ваш пост в ф-ленте, столько-то его прочитало, но поленилось обдумать ответ, столько-то обдумало, но поленилось написать и так далее. В итоге нашкребался пяток процентов, кто прокомментирует, НО. Но это касательно обычного поста. Пост с вопросом, как показывает практика, провоцирует пч на большую активность. То есть, задав в своём посте вопрос, .Yin наверняка ожидала, что на него ответит явно больше, чем два человека. Конечно, не все полторы сотни пчей, но хотя бы несколько... Но этого не произошло. Я не думаю, что вопрос был задан так, что процент "прочитавших и не понявших вопроса" внезапно вырос, поэтому вполне естественно возникла мысль, что пч не захотели отвечать на этот вопрос не только по естественным (для дайрей) причинам, но и из-за чего-то в самом вопросе. Мною был сделан вывод, что вопрос мог показаться людям более ёмким, нежели он технически является (хотя и не факт, что это вовсе не так), после того, как люди прикинули возможные подоплёки, причины и последствия такого вопроса. И - да, есть такая вещь, что когда ты всего-то полюбопытствовал, а тебе потом начинают, как на базаре, что-нибудь предлагать, и тогда приходится отказываться. А не все это любят. Скорее даже - почти все это не любят. Поэтому вырабатывается такой защитный механизм: лишний раз не влезть, лишний раз не спросить, лишний раз не сказать. Так вот именно с этим вопросом - о саморазвитии, этот механизм срабатывает на полную силу. Потому что предмет заковыристый, тонкий, где каждому - своё, причём не каждый понимает, кому какое своё (это мой толстый намёк на вашу дальнейшую дискуссию про пути, и кто что правильным считает), где каждый вообще стартует из своей точки, и мало того, что точки старта разные, и разные пути, так и скорости, и способ передвижения - разный, да и тех, кто, не вникая, пытается судить и мерить, и тем нагоняет тоску, - таких тоже не избежать.. В общем, проглядывающая сквозь вопрос идея - сомнительная, не хочет никто ввязываться. А то, что вопрос - хоть и возник на основании какой-то идеи, но всё ещё является просто вопросом, который не обязывает вас после ответа на него продолжать то, чего вам не хочется. - об этом все уже и забыли. Как в анекдоте - "иногда сон - это просто сон", так и тут - можно углубиться в дебри своих представлений о его корнях, а можно взять версию "иногда вопрос" - это просто вопрос". Тем более, что про корни можно в принципе ошибиться.