Здравствуйте! Рада вас видеть.
Меня зовут Наталья Дудкина. Мне 27 лет, я - молодая психолог-консультант и терапевт.
Тут можно узнать о моей работе подробнее.
— Обращаться ко мне можно "Инь" или "Наталья".
— Цитируйте и утаскивайте любой текст куда угодно, но сохраните ссылку на оригиналы постов.
— Хотите задать вопрос? Вам сюда: ask.fm.
Здесь комментариях можно поздороваться и рассказать что-нибудь о себе.
Что вам следует знать, если вы хотите читать и комментировать дневник:
• Дневник ведется исключительно для развлечения. Все тексты - ненаучные!
• Здесь разрешены только вежливые обсуждения. Если вы вдруг обнаружили, что не можете оставить комментарий под постом - значит, ранее вы сказали что-то неуместное или оскорбительное
Меня зовут Наталья Дудкина. Мне 27 лет, я - молодая психолог-консультант и терапевт.
Тут можно узнать о моей работе подробнее.
— Обращаться ко мне можно "Инь" или "Наталья".
— Цитируйте и утаскивайте любой текст куда угодно, но сохраните ссылку на оригиналы постов.
— Хотите задать вопрос? Вам сюда: ask.fm.
Здесь комментариях можно поздороваться и рассказать что-нибудь о себе.
Что вам следует знать, если вы хотите читать и комментировать дневник:
• Дневник ведется исключительно для развлечения. Все тексты - ненаучные!
• Здесь разрешены только вежливые обсуждения. Если вы вдруг обнаружили, что не можете оставить комментарий под постом - значит, ранее вы сказали что-то неуместное или оскорбительное
Точно так же отвечу. Правда, тема может уже по каким-то причинам потерять актуальность, и тогда я просто не смогу об этом поговорить.
А так - добро пожаловать)
Про себя: читать дальше
Дело в том, что нельзя назвать какой-то способ однозначно лучшим. Даже типирования по описаниям на первых этапах полезны.
А какой способ лучший именно для типировщика, можно выяснить даже из его социотипа. Логикам больше подойдет системный подход, интуиты пусть затачиваются на целостное восприятие, этики - на эмоциональные реакции и так далее.
Я сейчас делаю основной упор на физиогномику и соматотипирование. Хотя я знаю, что многие относятся к ней крайне скептически, мне она очень удобна и точна. Плюс еще самотипирование - в том смысле, что стараюсь объяснить людям основы соционики, чтобы они сами себя типировали. Все-таки каждый лучше сам себя знает.
И как справляться со сложными типами, в которых понамешаны дуализация, другие пй-ные типы и тп. Тут уже каждый случай отдельно. Мне помогает знание множества разных систем и теорий, и их отличие друг от друга - не только типологических, но и вообще психологических. Например, функции в психейоге и модели А - это совсем разные вещи, и при некоторой сноровке и опыте они неплохо разводятся.
Приятно познакомиться)
Я начинала с описаний, потом ориентировалась на внешние описания с учетом уже узнанного, потом перешла на функции (особенно по стратиевской, текста много, но зато много материала, из которого можно выбрать). Сейчас вот заинтересовалась признаками рейнина.
Посторонних людей я как-то хорошо чувствую. А вот с родителями - все еще скачу с одного, на другого, на третьего. Да и с собой никак не удостоверюсь до конца. Вот вариант "лучше сама себя знаешь" - как раз ко мне с трудом относится
А какие системы и теории по соционике есть? Можно просто линкнуть меня куда-то, я почитаю. Хотя информацию от людей воспринимаю лучше.
В принципе, этого вполне достаточно для начала. Остальное набивается опытом.
А вот с родителями - все еще скачу с одного, на другого, на третьего. Потому что примешиваются собственные эмоции и субъективное отношение.
А какие системы и теории по соционике есть?Ну...
Соционика по авторам - оригинальная Аугустинавичюте, Калинаускас, Стратиевская, Ермак, еще какие-то школы.
Потом некоторые модели и теории - модель А, модель К, признаки Рейнина.
Есть направления в соционике - системная и гуманитарная.
Потом, есть много авторов в интернете с их оригинальными - порой весьма интересными - трактовками.
Ага, субъективность чтоб ее. А я в итоге иногда начинаю кругами перебирать все варианты, ибо задача до сих пор не решена
дальше
Большая часть записей - довольно абстрактные рассуждения и наблюдения, субьективные до умопомрачения. Соответственно, даже если бы у меня было всего трое ПЧ, хотя бы один из них был бы не согласен. Мне от этого в принципе ни жарко, ни холодно. Это норма. И в принципе, я знаю людей, которые способны адекватно выразить свое несогласие даже с очень важными для меня вещами.
Но. Большинство людей этого делать, увы, не умеет. Осуждать и залезать в чужие границы люди привыкли, а вот адекватно выражать несогласие - нет. Скажу тебе по секрету, у меня в ПЧ есть и такие люди, которые (как показывает систематические наблюдение), не умеют даже соглашаться и давать советы)
Соответственно, дабы оградить себя от неуклюжих невольных агрессоров (я даже не допускаю мысли, будто в ПЧ есть те, кто делают это сознательно), я просто запрещаю споры совсем. Это и им тоже плюс - любой невольный агрессор часто сам расстаивается и недоумевает, почему это на его "нормальную" реплику такая агрессивная ответная реакция.
Так что или вы с чайком и мимимишными обниманиями, или покажите, что вы умеете конструктивно спорить. В принципе, у меня в ПЧ есть парочка людей, которые иногда высказывают свое несогласие, и это совершенно адекватно выглядит.
В личных отношениях этот подход неприемлим, но в далеких виртуальных, я считаю - вполне реальный.
Нашла ссылку на этот дневник в сообществе Поиск Дневников. Просмотрела, мне понравилось, думаю останусь надолго.
читать дальше
Я сюда попала случайно - увидела Ваш пост в сообществе "Что почитать?", и меня привлекла фамилия Громыко. Так и решила заскочить на огонек, почитать посты - здорово пишете! Очень интересные мысли, гармонично построены, цепляют))
читать дальше
Приятно познакомиться
читать дальше
Попала сюда через соо "Поиск Дневников", и понравилось, как вы пишете. А раз главный критерий соблюден, то не могла не остаться.)
Зовут меня Ирина, и увлекаюсь всякими околокультурными штуками. Ъ.
Увидела Вас в своих ПЧах - пошла интересоваться, кто же Вы - заинтересовалась настолько, что подписалась на Вас и захотелось вступить в диалог
Беглый взгляд на Ваш дневник - и я чувствую, что темы, которые Вы затрагиваете, мне интересны по жизни, Ваши мнения одновременно созвучны и в чём-то неожиданны и обогащают моё видение - и это то, что меня всегда привлекает для того, чтобы приходить и приходить, читать и читать. И у Вас очень красивый и грамотный слог!
В последнее время я мало читаю дайри и еще меньше комментирую... точнее, совсем НЕ... но, может, Ваш дневник меня сподвигнет это делать?
Соционика мне малоинтересна, я считаю ее (точнее, даже, не ее, а то, как ее используют на просторах Инета) обобщением, за которым совершенно теряется индивидуальность. Соответственно, и свой соционический тип я не знаю. То я типировалась Гексли, то Драйзером, то Бальзаком.
Меня интересует психотерапия и, чуть меньше, психологическое консультирование. Психология как наука - несколько меньше, но тоже
Пожалуй, интереснее всего мне читать Ваши личные мнения и прикасаться к особенностям мировоззрения, которые за записями просвечивают
про себя если ещё (что Вы, возможно, видели у меня в дайри): мне 35, я таролог, консультирую на Таро и преподаю около 9 лет, я по первому образованию и основному роду деятельности юрист, я мама 10-летней дочери, я занимаюсь цигун - и основная сфера моих интересов - это отношения мужчины и женщины, женственность, мужественность, ну и другие аспекты этой темы. Спрашивать меня можно всё - и по вопросу станет понятно, в какой мере я готова на него ответить. К Вам вопросов пока нет
С удовольствием буду на "ты", да.
Интерес взаимный, меня тоже очень заинтересовал твой дневник) Люблю содержательные дневники и интересных людей за ними.
Приятно познакомиться)
Всё банально: наткнулась на твой дневник по случайности вселенной, любопытно стало, и вот оно - я
Я не умею сводить себя к набору из нескольких слов, так что кратко-биографично, по предложенным пунктам: 25, ж, интересуюсь много чем (думанья, рукоделие, физика, экономика, психология, личностный рост, театр, люди, книги, китайский язык, юмор и ирония судьбы, письма, судьбы, гармония вселенной), пишу, танцую, разговариваю (искренне считаю диалог и обсуждение видом искусства), изучаю в первую очередь себя, во вторую - окружающий мир; соционика - знакома с ней, но не пронизана и не считаю последней инстанцией; говорю с удовольствием на абсолютно любые темы; люблю жизнь, что не люблю - в общем-то на фоне жизни это мелочи.)
Ммм, наверное, хочу не спросить, а сказать, что меня этот дневник привлек а) откровенностью б) отстуствием, пардон, помешанности на комментариях, меня угнетает, когда человек из своего дневника делает торгово-комментаторские отношения с ПЧ, соответственно, очень радует обратное в) здравостью вперемешку с вдохновенностью. Это не в смысле согласия, это в смысле "наверное, Инь интересен интерес к ней, иначе она бы не делала этот пост" Х)
Для начала, наверное, хватит, предвкушаю дальнейшее знакомство
меня зовут Настя, 19 лет, со мной можно на "ты".
мама и сестра психологи, сама не прям вот увлекаюсь, так, слегка интересуюсь) к соционике ровно отношусь, не особо интересуюсь (Бальзак)).
увлекаюсь многим понемногу, но сейчас в моей жизни небольшой застой всего и вся, поэтому втыкаю в сериалы целыми днями и увлекаюсь сейчас только встречами с друзьями и кино.
люблю много всего, сейчас вряд ли с мыслями соберусь)
не люблю когда меня пытают о моей личной жизни, чрезмерно ограничивают в чем-то. ненавижу утро.
пока что нахожусь в подвешенном состоянии, не знаю чего хочу, кем хочу быть и что делать и вообще многие приоритеты и пристрастия меняются, поэтому как-то так довольно скомканно получилось)