22:33 

Yin
Не имею права отдыхать: как не думать о белой обезьяне.






"У меня не получается отдыхать. Даже если я силой заставляю себя бросить все дела и ложусь на кровать, я не отдыхаю. Во мне нарастает тревога и беспокойство. Меня одолевают навязчивые мысли о том, что я должна сейчас заниматься делами, а не бездельничать. Честно говоря, во время отдыха я чувствую себя даже хуже, чем когда я работаю из последних сил. У меня ощущение, что я не имею права отдыхать.
Как справиться с этой тревогой?"



Чтобы не думать о белой обезьяне...

@темы: Интуитивное исследование

URL
Комментарии
2018-04-19 в 00:10 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Похоже на приступ тревожности.

2018-04-19 в 15:13 

Aniel-AK
!!!Самый счастливый человек на свете!!!
Спасибо, Инь! Интересная статья)

На счёт отдыха есть такая проблема, когда во время безделья в голову действительно лезут мысли о том, что мне следует заняться чем-то полезным, от этого отдых становится морально тяжёлой прокрастинацией. Действительно иногда тяжело отдыхать спокойно без навязчивых мыслей. Часто бывает, что я выбираю что-то третье: и не отдых и не то, что голоса в голове говорят мне делать. Например, мои голоса убеждены в том, что я должна развиваться как художник (рисовать, более того, с каждым новым рисунком выдавать всё лучший результат) и готовить есть. Если я бездельничаю - то чувствую себя иногда плохо. А вот если я пойду заниматься уборкой в это время - то вроде как полезное что-то делаю, хотя и не то, что "должна". После этого легче отдохнуть какое-то время спокойно) Да и в процессе уборки мне кажется, мозг отдыхает.

По поводу ассоциаций с котёнком у меня было что-то похожее: я представляла, что я маленькая девочка и начинала о себе заботиться, когда мне показалось, что в детстве родители недолюбили, решила исправлять это сама для себя)))

2018-04-20 в 14:07 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
очень актуальная тема в последнее время для меня! спасибо)
Уберите из радиуса поражения трудоголиков и невротиков хорошо бы, но как быть, если это начальство? хорошее, понимающее, но трудоголики до мозга костей? получается, что на работе я работаю, отдаю всю себя, мне это даже нравится, но потом дома расслабиться не могу. хочется успеть всё. понимаю, что это нереально, но хочется же..

2018-04-20 в 14:16 

Yin
Chieri Akita, получается, что на работе я работаю, отдаю всю себя, мне это даже нравится, но потом дома расслабиться не могу.
Это уже где-то между третьей и четвертой стадии аддикции (из шести) - когда медовый месяц со своим аддиктином (любимой работой) закончился, начались ссоры и проблемы, но он всё ещё любимый.
Т.е. это не про начальство, а про отношения с работой как таковой - и решение не "убрать невротиков", а "купировать аддикцию".

URL
2018-04-20 в 14:26 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
Yin, а где можно про это почитать?)

2018-04-20 в 14:39 

Yin
Chieri Akita, Литературу я не советую.
А про аддикции скорее всего напишу пост в скором времени.

URL
2018-04-20 в 14:44 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
Литературу я не советую. извините, но как же это? -
Начну сама: Почему лениться полезно: psisoo.diary.ru/p215287679.htm Книга Эндрю Смарта "О пользе лени. Инструкция по продуктивному ничегонеделанию": www.livelib.ru/book/1000966512-o-polze-leni-ins...
про аддикции скорее всего напишу пост в скором времени. рада буду прочитать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гранатовый сад

главная