архивА, чего уж там. Если заниматься самолюбованием, то надо делать это со вкусом, верно? Я начинаю подозревать в себе нарцисса. Отражение в зеркале мне нравится, оно довольное, хорошо выглядит и улыбается. Периодически появляющиеся мешки под глазами и подозрительные складочки на боках не считаются. Разум мой чист и светел, путь вперед виден. Эмоциональные "провалы" тоже пропустим. Гораздо больше мне нравится то, что появляются замечательные люди. В кои-то веки удалось познакомиться с хорошим человеком через дневники.
Скажите, что причина вас? Вопрос скорее риторический и для рефлексии. Что причина ваших поступков, что причина целей, которые вы себе ставите? Вопрос даже не "зачем", "зачем" это смысл жизни, будущее, которое традиционно недоступно для однозначного осмысления. А причина - прошлое и настоящее, оно уже есть, оно сложно, но его можно пощупать. Причин много - голова болит, автобус опоздал, так было выгоднее или потому что не сказали комплиментов. Двигателем жизни человека становится тысяча причин, все из которых от него самого не зависит. Если чуть-чуть продолжить эту мысль, то получится, что человека фактически создает кто угодно, но только не он сам. Выбор определенных жизненных установок обуславливается тем, что удобнее, что в идеале подходит под определенные черты характера и согласуется с опытом, а чаще всего - что лучше воспримется окружающими людьми. То же самое и с поведением - уж я-то, образцовый мимикрик подо всех подряд знаю, что это такое, когда свое мнение растворяется я чужих желаниях. Ничуть не лучше в этом плане нонкомнформизм, который по сути от комформизма отличается только знаком "-". Растворение в социальной каше, вот что это такое. И на фоне этого висит только один, собственно, вопрос - а как в этой каше остаться личностью (можно даже не с большой буквы)? Я вот знаю, как. Интересно, а есть еще какие-нибудь идеи?
Есть ингридиенты, которые в каше не растворяются... В принципе, асоциальный тип, вроде меня, останется личностью в любом фактически месте - благо пережить уже довелось прилично, и знаю, на что и как реагирует оболочка разума, называемая телом. Один из непременных признаков личности - постоянная работа над собой. ИМХО, конечно)
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Ну, мой выбор - чувство юмора в разных его градациях, от добродушной улыбки до саркастичного опускания уголка рта. Помогает идти по жизни ни затем, ни ради, ни назло, а просто идти)
В принципе, асоциальный тип, вроде меня, останется личностью в любом фактически месте - благо пережить уже довелось прилично, и знаю, на что и как реагирует оболочка разума, называемая телом.
Один из непременных признаков личности - постоянная работа над собой.
ИМХО, конечно)