14:03

архив

Комментарии
24.10.2009 в 14:15

Maitre Hibou. Здоровенна i жирна сова, виконує обов'язки агента генерала Власова. Ветеран астрального труда.
Цукаса Я понимаю выражение "быть собой" как способность человека жить не используя маски. А 2против всего остального мира" - это по моему обычный протест.

Со всем остальным согласна. Действительнор, система тут непричем
24.10.2009 в 14:18

я с тобой согласен, но что такое Система в понимании этих людей? правила, которые ставят родители, распорядок дня? политическая система?
просто у нас в городе после внедрения комендантского часа, стали появляться надписи на домах про систему, домашний арест и особенно удивило "быть ребенком - это не преступление". то ли я от жизни отстал, то ли есть где-то компания, которая промывает мозги подросткам.
24.10.2009 в 14:41

Aivelin но что такое Система в понимании этих людей? У каждого своя. Слово Система на человеческий язык можно перевести как "общество".
То есть, я хочу, например, пойти без трусов на улицу, а там все будут на меня смотреть и осуждать - это Система давит. И когда меня милиционеры заберут - это Система остановила меня, потому что я хотел быть собой.
Я утрирую, конечно, но в целом так и обстоит. У мужчин обострено понятие Системы, потому что есть еще и армия, в которую они обязаны пойти.
внедрения комендантского часа Комендантский час - это "после 22.00 ваши дети должны быть дома"?
есть где-то компания, которая промывает мозги подросткам Вряд ли. Сами дети, я думаю, дошли до протеста и надписей.

Nyctea scandiaca Я понимаю выражение "быть собой" как способность человека жить не используя маски. Тогда можешь рассказать, что ты думаешь по поводу твоего собственного "быть собой"?
24.10.2009 в 14:52

То есть, я хочу, например, пойти без трусов на улицу, а там все будут на меня смотреть и осуждать - это Система давит. И когда меня милиционеры заберут - это Система остановила меня, потому что я хотел быть собой.
я бы это не понял даже будучи подростком. одно дело родители со своим "в 7 вечера будь дома и ни минуты опоздания", другое дело обычные нормы поведения.
кого как воспитали, наверное о0
У мужчин обострено понятие Системы, потому что есть еще и армия, в которую они обязаны пойти.
Какие-то кругом бабы у меня x'D никого такие вещи не коснулись. пожалуй это еще и условия жизни сказываются.
Комендантский час - это "после 22.00 ваши дети должны быть дома"?
"после 23.00 мы не ответственны за то, что случится с вашими детьми", с родителями можно, в общем и целом это защита подростков от маньяков и собственных же сверстников. Знакомых несовершеннолетних очень мало, так что подробностей не знаю. Вроде как за этим даже никто не следит.
24.10.2009 в 15:46

мурмурмур и два ахоге
для меня "быть собой" это не пытаться себя сильно менять и что-то из себя строить. Допустим, никто в институте почему-то не ходит в рубашках. Но если они мне нравятся, то глупо их не носить только потому, что больше не носит никто. То есть, всегда во всем можно найти что-то для себя, а не подстраиваться под других. По-моему, так все в основном и делают. В смысле, для себя ищут дело/занятие/интересы и тд. А что такое Система я как-то вообще не представляю :D и как она тут может быть при чем, моему уму непостижимо.
А с предопределенностью все так забавно. Есть выбор всегда, человек выбирает что-то одно, а потом - бац! - оно, оказывается, предопределено было. Ну и пусть это была Судьба, сделать такой выбор, но выбор-то ты все равно сделал сам. Можно топтаться на месте и это тоже будет Судьба. :D Забавная это вещь, неизбежность.
24.10.2009 в 16:02

мне казалось, мы вместе искали истину, а они искали врага
Я не понимаю, нельзя спорить, да?
24.10.2009 в 16:03

Bendita Можно нужно высказать точку зрения, спорить... не надо. Зачем?
24.10.2009 в 17:09

Maitre Hibou. Здоровенна i жирна сова, виконує обов'язки агента генерала Власова. Ветеран астрального труда.
Цукаса Тогда можешь рассказать, что ты думаешь по поводу твоего собственного "быть собой"?"Быть собой" подчастую довольно сложно, так как человек иногда сам не знает. кто же он на самом деле. Иногда мы ламаем себя, придумываем имидж, образ, который бы понравился всем, или большинству. Заставляем себя отказаться от того, что нам интересно, только из за того, что другие якобы не поймут и не примут. Хотя разглагольствовать можно бесконечно лучше привести наглядный пример.

Это было еще до замужества. Я, как большинство обычных девченок, хотела встречаться с парнями, гулять. В принципе ничего удивительного в этом желании нет. Но...у меня довольно сложный характер, мужской как мне говорили, я люблю мужские развлечения вроде охоты, рыбалки, стрельбы, лазанья по деревьям. Я не кричу от испуга при виде мышки, ловлю летом с сестрой жаб и ящериц, и все в таком духе. Это особенность моего характера, на мой взгляд, она не плохая, ни хорошая, просто особенность, как цвет глаз или волос. Но как ни странно, такой характер очень мешает в общении с парнями. которых в большинстве своем привлекают девушки хрупкие, слабые, которые смеються над каждой глупой шуткой, которых надо оберегать, холить и лелелять. Со мной парням было интересно, они меня уважали, даже где-то боялись, но естественно романтических отношений не завязывали (видимо из-за боязни моего умения стрелять). И вот однажды я решила скрыть свое "истинное лицо" за маской милой дурочки в мини юбке на каблучках. Да, мной заинтересовались как девушкой. но, как же мне было неудобно в этом образе. Такое впечатление, что меня в другое тело засунули. Я задумалась, а сколько же я смогу вот так притворяться, и прятать свое истинное "я".В итоге, все закончилось очень просто. Однажды, гуляя по берегу реки, нам переползал дорогу уж. Я его поймала. Сработал обыкновенный рефлекс. После этого общение мое с молодым человеком заночилось.
Этот случай меня научил не скрывать того, какая я есть. И когда-нибудь появится человек, который примет меня такую. Что и произошло. Умение быть собой не подразумевает вызов миру, это скорее исскуство жить в этом мире, найти там свое место, и не потерять себя в толпе.
25.10.2009 в 00:42

Цукаса Не против моей точки зрения? Сразу говорю, я и согласна и с кое чем не согласна.
В общем читай
ТУТ
25.10.2009 в 01:04

Eternal~Snow У нас с тобой разошлись мнения по поводу слова "судьба".
Ты, насколько я понимаю, под судьбой подразумеваешь то, что человеком управляет какая-то невидимая сила. Вроде кукольника. И что у нас нет выбора.
Я же немножко иное. Смотри, каждый из нас рождается с определенными ограничениями. Например, если ты родилась с пороком сердца, то тебе не стать олимпийской чемпионкой - ты просто умрешь. Если ты не слишком хорошо чувствуешь настроение других людей, то вряд ли станешь хорошим психологом. Если тебе "медведь на ухо наступил" - то вряд ли станешь певицей.
Зато если ты очень хорошо пишешь стихи и имеешь деловую хватку, то наверняка сможешь стать хорошим поэтом и на этом поприще добиться популярности. У тебя есть для этого способности и возможности. А самое главное - ты мечтаешь стать поэтом. Это почти наверняка значит, что стать поэтом - твоя Судьба. Действительно Судьба с Большой Буквы. Тобой никто не управляет, ты сам решаешь, куда тебе пойти и с кем общаться. Но у тебя есть твоя Судьба и есть все средства, чтобы эту Судьбу в жизнь воплотить. Неужели то, что твоя Судьба то, о чем ты мечтаешь и что реально можешь, как-то тебя ограничивает? Наоборот - это значит, что ты на верном пути. Судьба - не оковы, а наоборот - сила, которая помогает нам справляться с трудностями, которые могут возникнуть у нас на пути.
25.10.2009 в 01:12

Цукаса Я под судьбой именно это и подразумеваю в не правильном значении. А в правильном, то что мы делаем.
ну по поводу порока сердца, то это не судьба...это мы такими были рождены, где-то не так питалась наша мать или кто-то из наших предков...да хоть отец.
Если наступил медведь на ухо, не значит, что человек не сможет петь. Петь то он какраз сможет, если ОЧЕНЬ этого захочет и ОЧЕНЬ постарается. Научится чувствовать настроение тоже можно. Многое возможно.
И вовсе не, " не судьба" если человек не использовал своё дарование, или то что он развил случайно, или не хотел дальше что то делать с этим или вообще не замечал, потому что в голове другое.
Судьба это ровно то, чем мы являемся плюс то, кто нас окружает.
14.11.2009 в 20:17

Движенья твои очень скоро станут плавными Походка и жесты осторожны и легки... (с)
Цукаса Так вот, секрет жизни - это детские мечты. На нас еще не давила система, и тогда мы точно знали, чего хочет наше сердце.
не помню своих детских мечт. и с детства была проблема в том, что все получается достаточно легко, а сильно чего-то хотеть не умею. самый сложный для меня вопрос, это как раз: "Чего ты хочешь, деточка?"
15.11.2009 в 00:09

яШельма Неужели совсем? Даже после просмотра всяких фильмов не хотелось стать каким-нибудь Индианой Джонсом?
15.11.2009 в 00:12

Движенья твои очень скоро станут плавными Походка и жесты осторожны и легки... (с)
Цукаса хотелось. но до дела не доходило...(
15.11.2009 в 00:24

яШельма Вот это они и есть - детские мечты) Даже если они возникали от фильмов, все равно это были искренние желания.
15.11.2009 в 10:07

Движенья твои очень скоро станут плавными Походка и жесты осторожны и легки... (с)
Цукаса понятно. значит буду вспоминать... женщина-кошка, золушка, Бель...интересно, а кто они все были по профессии :gigi:
15.11.2009 в 12:01

яШельма Судя по набору, тебе очень хотелось быть женственной, изящной и найти своего принца :)
15.11.2009 в 18:09

Движенья твои очень скоро станут плавными Походка и жесты осторожны и легки... (с)
Цукаса ага, получается так. принца нашла. теперь хочется реализоваться по жизни, но вот образ из детства вспомнить не получается.:hmm: