архивбытовушничанье, немножко телесных подробностей и капелька психейоги. Организм няшка. С моей 3ф отношения с организмом вообще с трудом ладятся. Но лично я обожаю моменты, когда сам организм инстинктивно требует того, что ему нужно. С едой, например, здорово помогает - когда лапка тянется к жирненькому, если на одну минутку застыть и прислушаться к организму, почти наверняка он скажет "не ешь это". А иногда говорит - "ешь", это значит, что энергии не хватает.
Сегодня в связи с простудой затребовал куриный суп, категорически. Питье тоже требует, но постоянное желание выпить чайку можно списать на жизненный опыт. То же самое можно сказать и про закутывание в шарф.
За телом вообще интересно наблюдать. Для меня стало открытием наблюдение за циклами гормональной активности, когда тело хорошеет или, наоборот, усиленно отьедается и пухнет с цикличной периодичностью примерно в месяц (да-да, в месяц).
Или взять, например, медитацию. Обычно медитируют на дыхание, но я, по каким-то причинам, не люблю на нем сосредотачиваться. Гораздо больше мне нравится "наблюдать" за работой внутренних органов (мой бессменный фаворит - кишки, я просто тащусь от того, как они здорово переваривают), а вместо дыхания я использую кровообращение. Мне сложно ритмично выровнять дыхание, приходится его контролировать - это не способствует созерцательному расслаблению. А за пульсацией крови можно просто наблюдать, и оно мне лучше подходит в качестве предмета медитации.