понедельник, 17 сентября 2012
архивСегодня я узнала потрясающий факт, который пойдет в копилку я-концепции.
Оказывается, я мастер микро-кризисов.
Кризис - это такое страшное-страшное время, когда понимаешь, что по-старому уже не получится, а по-новому еще не придумал, и теперь мучаешься.
А у меня такие как насморк - штуки три в месяц и больше недели не длятся.
И я с удовольствием разобью нос тому, кто скажет, что мои микро-кризисы - фигня по сравнению с кризисом возрастным или там после развода.
По силе эмоций они, поверьте, ничуть не уступают. В тот момент, конечно. Просто с ними справиться проще в плане ресурсов, да и личность не таким уж коренным образом перестраивается.
Но эмоции кризиса - это ух!.. Отличный допинг. Только через кризисы и меняешься, когда "у меня ничего не выходит! я разваливаюсь на кусочки!" появляется мотивация поднимать жопень с дивана и работать над собой.
Надо поменяться - поменяемся! Фигня, что потом придется откаты делать (вообще моя головная боль в плане саморазвития - разовью в себе чего-нибудь, а потом и сама не рада). Зато учим чему-то новому свою личность.
Вообще это очень забавная обратная петля. Я сама себя раздракониваю, с удовольствием копаясь в психозащитах, потом кризис, переболела - и... нет, счастье не наступило. Как правило, "новый офигительно удобный способ жить" на практике - невообразимая хрень, которая отжирает ресурсы как голодный бультерьер.
Та же наука повествования. Сколько я над ней корпела, а? А теперь приходится учиться ровно противоположному, старательно забывая все правила. Потому что мой внутренний родитель меня заживо сжирает каждый раз, когда я сажусь за текст, требующий какой-то логической структуры. Болевая БЛ такая болевая БЛ.
Что-то остается, конечно, всегда. Новый опыт и все такое. Но рывок-откат - это моя стандартная схема изменений в себе.
Концепции- зачем? : )