архивГексли - генератор идей? Пфе. Идеи может генерировать каждый. Но вот действенный способ генерирования идей может сгенерировать не каждый)
Итак, у нас есть проблема, надо ее решить, а в голову ни одного решения не приходит. Тогда нам нужна провокация. Что такое провокация? То, что заставит повернуть наше мышление не вдоль привычного течения мысли, а поперек. Где взять провокацию? Все просто. Берем любую книгу, открываем на любой странице и берем первое существительное, попавшееся на на глаза. Идеальная книга - словарь, художественная - неплохо, научно-учебная - нежелательно. Затем берем нашу проблему и через слово-провокацию находим решение.
Звучит смешно и непонятно, зато на практике - ого-го!
Смотрите, я вам расскажу. Итак, проблема: проблема лицом Я нашла красивые обои, но они размера 1500х800, а мой экран 1280х1024. Просто обрезать мало: они слишком узкие, а при попытке растянуть они будут очень неприглядно смотреться. Да, конечно, можно оставить эти черные полоски сверху и снизу, но с ними рабочий стол выглядит куцым.
Провокация: мне попалось слово "телевизор".
Решение: читать дальшеИтак, телевизор. Сначала в голову не приходило ничего умного, а потом вдруг вспомнилась реклама телевизоров, "расширяющих пространство", у который в зависимости от отображаемого на экране, подсветка сзади (которая и является фичей) меняет цвет. вот такой, например:www.receivers.ru/files/fotos/234-06.jpg . При переводе в формат рисунка это получилось вот так:
... И наше Эго, а также Ид и Суперэго щасливы - довольны своим умом и красивой картинкой на рабочем столе.
А что, классный способ. Глобальные проблемы на такое разрешение отдавать будет стремно, правда (все же только наполовину свой мозг, а наполовину случай), но по мелочам - способ хорош. И для мозгов разминка. А вообще мне такой поиск выхода через единственный ориентир напоминает решение задачки по геометрии, когда знаешь только одну теорему из нескольких, которая точно здесь применяется, и не знаешь толком больше ничего.
J.R. Fleischer Ага, глобальные проблемы так не порешаешь... да и не все неглобальные тоже. Самое классное применение - к рекурсивным задачам типа "почему ты не сделаешь N? - потому что мне нужно сначала сделать L - а почему ты не сделаешь L? - потому что для этого мне нужно сделать N"
А вообще мне такой поиск выхода через единственный ориентир напоминает решение задачки по геометрии, когда знаешь только одну теорему из нескольких, которая точно здесь применяется, и не знаешь толком больше ничего. Что-то я немножко не поняла аналогии, можно пояснить?
hin: Резкие края - это что? да, я сволочь с провакационными вопросами)) Провокация, как уже говорилось выше - отличная вещь для генерирования новых идей)
hin:это вот переход между картинкой и дополнением. там где темное небо встречается с центром "подсветки" особенно. Да не самое лучшее оформление, конечно. Но именно резкие края глаза режут не особенно, мне глаза резали ярлыки, которые "заползали" за картинку, отчего у меня создавалось ощущение собственной дибиловато-блондинчатости. Вообще, на самом деле, ее можно было дорисовать - берем штампик и alt-*click*-alt-*click*. Но тратить часа два на это выше моих сил -_-
а кнопка "случайный дневник" годится вместо книжки?)) Такой вариант мне в голову не приходил 0о Но вообще я сейчас так потыкала - довольно однообразный набор слов. Все же орфографический словарь крутче всех)
Цукаса, Что-то я немножко не поняла аналогии, можно пояснить? Ну то есть известна одна точка, через которую нужно искать решение (в твоем способе - слово, в геометрии - та теорема) и что нужно чтобы в итоге получилось (в твоем способе - обои, в геометрии - то, что по условию нужно доказать/найти). И все, сиди думай как хочешь, как с этим выкрутиться и как додуматься, как куда что применить. Короче, по вечерам уставший мозг выдает немного дебильные ассоциации.
А вообще мне такой поиск выхода через единственный ориентир напоминает решение задачки по геометрии, когда знаешь только одну теорему из нескольких, которая точно здесь применяется, и не знаешь толком больше ничего.
А вообще мне такой поиск выхода через единственный ориентир напоминает решение задачки по геометрии, когда знаешь только одну теорему из нескольких, которая точно здесь применяется, и не знаешь толком больше ничего. Что-то я немножко не поняла аналогии, можно пояснить?
да, я сволочь с провакационными вопросами))
да, я сволочь с провакационными вопросами)) Провокация, как уже говорилось выше - отличная вещь для генерирования новых идей)
это вот переход между картинкой и дополнением. там где темное небо встречается с центром "подсветки" особенно.
Вообще, на самом деле, ее можно было дорисовать - берем штампик и alt-*click*-alt-*click*. Но тратить часа два на это выше моих сил -_-
а кнопка "случайный дневник" годится вместо книжки?)) Такой вариант мне в голову не приходил 0о Но вообще я сейчас так потыкала - довольно однообразный набор слов. Все же орфографический словарь крутче всех)
Ну то есть известна одна точка, через которую нужно искать решение (в твоем способе - слово, в геометрии - та теорема) и что нужно чтобы в итоге получилось (в твоем способе - обои, в геометрии - то, что по условию нужно доказать/найти). И все, сиди думай как хочешь, как с этим выкрутиться и как додуматься, как куда что применить.
Короче, по вечерам уставший мозг выдает немного дебильные ассоциации.