архив

Комментарии
07.09.2009 в 21:40

думаю это не в тему, но как человек, интересующийся свременной астрономией, могу сказать, что метеорит - выдумка.
07.09.2009 в 22:11

Цукаса-кун

Например, вот что бы вы сделали, если бы перед вами встал выбор - жизнь незнакомого человека против вашей собственной руки? Представьте, что перед вами выбор: либо вы спасаете жизнь постороннего человека, либо лишаетесь руки до самого плеча. Или ноги. А если человек будет знакомым? А если мать или отец?

Не в обиду. Глупый вопрос. И задаваться им не стоит. Потому что никогда не поймешь, пока не случится такой выбор.
07.09.2009 в 22:22

Aivelin Возможно. Но если он прилетит - будет крайне весело.

Skazo4niza Дурацкий повод для обиды) Не обижаюсь, но не соглашусь - субъективно. Ибо у каждого свои заморочки. Наверняка у тебя тоже что-то такое есть, чего мне бы показалось глупым.
Кстати, частично заморочка этим вопросом - отголосок "Великой Самоцели" жить в гармонии. Желание устранить все возможные причины, могущие эту гармонию разрушить.
07.09.2009 в 22:26

Цукаса-кун

Дурацкий повод для обиды) Не обижаюсь, но не соглашусь - субъективно. Ибо у каждого свои заморочки. Наверняка у тебя тоже что-то такое есть, чего мне бы показалось глупым.

Конечно!:) Но я не считаю тебя глупой. Просто, имхо, вопрос не имеет смысла. Но если тебе интересно над этим размышлять, то, пожалуйста:).

Кстати, частично заморочка этим вопросом - отголосок "Великой Самоцели" жить в гармонии. Желание устранить все возможные причины, могущие эту гармонию разрушить.

Сорри. Не уверена, что поняла:). Ты имеешь в виду, что мое мнение связано с тем, что я не хочу нарушать свой покой/гармонию такими вопросами?
07.09.2009 в 23:17

Skazo4niza Конечно! Но я не считаю тебя глупой. Просто, имхо, вопрос не имеет смысла. Но если тебе интересно над этим размышлять, то, пожалуйста.
Когда два человека, имеющие разный взгляд на заявленную проблему не считают друг друга глупыми - это просто тихое счастье)

Сорри. Не уверена, что поняла. Ты имеешь в виду, что мое мнение связано с тем, что я не хочу нарушать свой покой/гармонию такими вопросами?
Нет, я говорила про себя)
Но кстати и про тебя это тоже может быть верно. Гармонию - или гомеостаз, если по-умному - каждый поддерживает по-своему.
07.09.2009 в 23:22

Цукаса-кун

Но кстати и про тебя это тоже может быть верно. Гармонию - или гомеостаз, если по-умному - каждый поддерживает по-своему.

Все. Перечитала и поняла:). Ну я стремлюсь к гармонии, но как ты правильно заметила, у каждого свой путь к ней.
08.09.2009 в 01:31

Maitre Hibou. Здоровенна i жирна сова, виконує обов'язки агента генерала Власова. Ветеран астрального труда.
Цукаса-кун В любом случае победит инстинкт самосохранения. Своя рука всегда дороже, чем жизнь постороннего человека.
Да, может быть это эгоизм...но эгоизм здоровый. Еще ради очень близкого человека и можно чем то пожертвовать...но ради постороннего..никогда

Глупость, конечно, но вот если вдуматься... а что сделает этот средний юноша? Если по всему городу будут разгуливать зомби, жаждущие мозгов, если родные и близкие уже умерли или находятся далеко?
На самом деле можно сделать что угодно. Чем безвыходнее ситуация, тем шире у человека выбор. недаром Сунь - цзы называл безвыходные ситуации "страной смерти", и заметим, что смерти не для самого оказавшегося в таком положении, а для его врага.
08.09.2009 в 08:38

Nyctea scandiaca В любом случае победит инстинкт самосохранения. Ой ли? Помимо инстинкта самосохранения, у нас есть еще и животный страх перед смертью. А помимо животного страха, у очень многих есть еще и приобретенный инстинкт "спаси жизнь другого". Вон, сколько в новостях рассказывают про всяких героев, которые вытаскивали детей из горящих самолетов. Инстинкт самосохранения у них вряд ли в тот момент работал.

недаром Сунь - цзы называл безвыходные ситуации "страной смерти", и заметим, что смерти не для самого оказавшегося в таком положении, а для его врага. Кстати да, я тоже думаю, что в первую очередь человек начнет убивать, причем сделает это он очень быстро.
08.09.2009 в 12:59

Maitre Hibou. Здоровенна i жирна сова, виконує обов'язки агента генерала Власова. Ветеран астрального труда.
Цукаса-кун Вон, сколько в новостях рассказывают про всяких героев, которые вытаскивали детей из горящих самолетов.

Герой при этом наверняка не знал, потяреят ли он какую то частьтела или нет. просто герои считали себя достаточно сильными чтобы выдержать, и выйти сухим из воды.Героизм на самом деле, просто не адекватное оценивание собственных сил
14.09.2009 в 01:15

зацепил твой вопрос про конечности мои и чужие жизни...
знаешь, я бы выбрал в пользу целостности себя - хотя бы по той простой причине, что я целостный уже спас как то жизнь человеку и в следующий раз сделать это будет мне легче фунциклируещим (если он конечно еще будет, этот следующий раз :)
14.09.2009 в 09:15

chuh я целостный уже спас как то жизнь человеку и в следующий раз сделать это будет мне легче фунциклируещим (если он конечно еще будет, этот следующий раз Да, с этой точки зрения мне подумать не приходилось... Хороший аргумент.
14.09.2009 в 10:31

как аргумент наверное да, хотя реальная причина скорее всего в том, что я бываю эгоистом :)
знаешь, есть такая забавная песенка (сори за лексику, из песни слов и все такое:
За веру, царя и отечество
Живот свой готов положить!
Но царя расстреляли нечисти,
А отечество - в %опе торчит!
Оказались г%ном на поверку
Все святыни и все идеалы
Хотел я о%%%ть Верку,
А она уже с кем-то съ%%ала!

Для меня она в чем то отражает нашу действительность - многие моральные ценности опошлены, хоть из разрушенной культуры и пытаются сделать что то...
Но пока это только попытки...
И каждый сам решает для себя, что хорошо, а что не очень.
Ну и конечно же наглядны примеры, когда слуги народа руководители страны плюют на все законы и живут не по ими же принятым законам, а как бог на душу положит....
Я примерно для себя определил свои моральные ценности и по ним я себе дороже незнакомца.
Вот с близкими людьми..., тут конечно уже сложнее
14.09.2009 в 10:36

chuh Собственно, вполне достойная позиция, ничем не хуже и не лучше других. Альтруизм тоже не всегда благо.
14.09.2009 в 11:02

Спасибо :)
Как мне представляеться - раньше у людей границы и чуство ответственности были значительно шире - моя страна, мой народ, мое село, мой род....
А сейчас то ли манипуляторов уже люди научились хорошо различать (пропагандирует да мы с вами, а сам только карманы набивает например), то ли реально социум так изменился, что границы сузились - я, моя семья, мои близкие..?
Хотя и сейчас встречаются абсолютно бескорыстные люди - для меня встреча с ними как маленький празник :)

Ты все еще не нашла сама ответа на свой вопрос?
Может что то прояснилось?
14.09.2009 в 11:16

chuh Раньше было так же, просто в другой форме. Вот сейчас много говорят, мол пролеткульт, народ такой патриотичный был, а я как начну расспрашивать людей того времени - да нифига, никто не верил. Даже смеялись, хотя и не в открытую.

А сейчас то ли манипуляторов уже люди научились хорошо различать (пропагандирует да мы с вами, а сам только карманы набивает например), то ли реально социум так изменился, что границы сузились - я, моя семья, мои близкие.. А русские всегда, кстати, были довольно устойчивы к манипуляциям. Вон, в той же Америке все, что про русских в газетах пишут - истина, а у нас находятся те, кто не верит.

Ты все еще не нашла сама ответа на свой вопрос?
Может что то прояснилось?
Самое правильное для меня - отдать руку. За знакомого, незнакомого, не важно. Сомневаюсь я только в том, смогу ли я ее реально отдать, если придется.
14.09.2009 в 11:23

Раньше было так же, просто в другой форме. Вот сейчас много говорят, мол пролеткульт, народ такой патриотичный был, а я как начну расспрашивать людей того времени - да нифига, никто не верил. Даже смеялись, хотя и не в открытую.
Надеюсь при встрече смогу подробнее тебя распросить - интересная для меня тема.

А русские всегда, кстати, были довольно устойчивы к манипуляциям. Вон, в той же Америке все, что про русских в газетах пишут - истина, а у нас находятся те, кто не верит.
Кстати да :)
Прям аж порадоваться можно - еще один плюс, что родился здесь и теперь ;)

Сомневаюсь я только в том, смогу ли я ее реально отдать, если придется.
Лучше я тут промолчу, а то у меня то ли родительская роль пытается проявить себя, то ли роль спасателя...
16.09.2009 в 17:46

Краткость - с.т.
В первую очередь оценил бы обстановку и решил, что делать, куда бежать, чем врагам головы сносить для спасения собственной жизни. Ну, по крайней мере попытался бы это все сделать хоть как-то.
За постороннего человека руку не отдал бы совершенно осознанно. За дорогого человека может и хотел бы отдать, но есть вариант, что не смог бы. Хотя тут вообще все зависело бы от моего состояние - если бы совсем отчаялся, то за близкого хоть голову. Ну, черт меня знает, может, на пафосные подвиги потянет от чувства безысходности.

А вообще у Кинга "Мобильник" на приблизительно эту тему, если я ничего не забыл. Обычные люди в здравом уме и толпа мобилопсихов.
16.09.2009 в 19:44

J.R. Fleischer В первую очередь оценил бы обстановку и решил, что делать, куда бежать, чем врагам головы сносить для спасения собственной жизни. Если получится трезво оценить обстановку - это круто.
16.09.2009 в 20:11

Краткость - с.т.
Цукаса-кун, так я и говорю - попытался бы. Но то, что хоть какой-нибудь план, пусть дурацкий, я бы себе придумал - это точно.