архивМне иногда становится очень грустно, когда я замечаю, что говорю бессмысленные фразы, которые совершенно не считаю правдой.
Всякие насмешки и иронию просто потому, что в компании все так говорят, и я тоже - на автомате. Всякие обесценивающие высказывания, бессмысленные шутки про качество дорог или обслуживание.
А настоящие слова застревают у меня в глотке, словно рыбьи кости. Я бы хотела говорить про настоящие и важные вещи, но у меня для них даже лексикона нет. Самое близкое - это что-то околоцерковная или возвышенная лексика, со всякими "леди", "во имя Света" и все такое, но и она неправда.
И даже на страницах собственной книги все равно просачиваются эти пустословечки и безыскусные фразочки, хотя уж там же, казалось бы, вволю развернуться можно, в классическом-то фентези.
А еще про намеченному плану черновика бешенное отставание, больше 170000 знаков. Я уже везде про это рассказываю - не для того, чтобы рассказать, а для того, чтобы самой не забыть про этот разрыв и не прятать его за повседневными заботами. Ибо напомнить больше некому.
Кстати, я думала заради интереса вывесить на всеобщее обозрение линеечку, на которой виден прогресс написания книги - пока что чернового варианта. Было бы это интересно кому-нибудь? Кстати, я даже не помню, рассказывала ли я вообще в дневнике, что пишу книгу. По страшному секрету - пишу. Хотя... Даже если не рассказывала, можно было понять.
Когда сделаете, расскажите, как сделали? Другие тоже хотят)))