понедельник, 13 февраля 2012
архивОфициально заявляю - я испытываю ненависть к имиджелогии.
Этот мерзкий предмет является противоречащим большинству моих моральных принципов, его адепты вызывают у меня отторжение как внешнее, так и внутреннее.
Он бессмысленный, безыскусный и просто отвратительный. Я не знаю, как люди, которые идут работать на психолога, могут избрать его в качестве своей специализации.
Не поспоришь, в какой-то мере он интересен и полезен. Но его фундаментальные принципы - антигуманистичные и бесчеловечные. Фромм просто обрыдался бы кровавыми слезами, а я бы с удовольствием поплакала вместе с ним.
Но я это поняла после фразы "Ну вот психологи все занимаются там этой душой, комплексами всякими, травмами, а о внешнем облике даже и не думают. А ведь по сути - после человека останется только его имидж!", и окончательно убедилась после того, как преподавательница заявила, что у нас инфантильная группа потому, что в презентации себя мы в первую очередь демонстрируем ум, характер и настроение, а привлекательная внешность была на шестом месте. Мол, это статистика по первому-второму курсу, к пятому внешность оказывается главенствующей и что мы, видите ли, не соответствуем гендерному стереотипу и мужики нас любить не будут.
Отвратительно то, что ведь кто-то может ей поверить.
И это... мне бы не понравился человек, который думает прежде всего о внешности в ущерб всему остальному. Внешность важна на первых порах (она должна быть как минимум не отталкивающей и не вводить в заблуждение, как я уже сказала), а дальше общаться-то с человеком!
А ведь по сути - после человека останется только его имидж!
А как же тогда "встречают по одёжке, а провожают по уму"? Короче, да, я тоже не согласна с позицией преподавательницы.
Орудуя психодиагностисескими тестами, нужно быть скромным в оценке собственных возможностей, а с этим обычно проблема. Бывает, если человек знает корелляционный анализ ( который вобщем-то мура, потому как в душе все так или иначе связано)то ему трудно удержаться от синдронизма.
часто преподавателем становится неудачник, который закончил вуз, аспирантуру и не знает куда себя дальше деть, без опыта и достижений.
мне просто не повезло, как и тебе.
часто преподавателем становится неудачник, который закончил вуз, аспирантуру и не знает куда себя дальше деть, без опыта и достижений.
Ну, в моем случае все с точностью до наоборот. Преподша - уважаемый человек, большой начальник, основатель академии имиджелогии, достигла, в общем. Все ее уважают и боятся. Но того факта, что она производит весьма жалкое, это не отменяет.