18:36

архив

Комментарии
17.07.2011 в 18:44

no expression, no expression (c)
я хочу подробности -)
17.07.2011 в 18:59

Glorafin Смешной парадокс этого в том, что доказать существование объективных вещей можно, только усомнившись в их существовании)
Боюсь, сформулировать человеческим языком всю суть концепции я не смогу - чтобы просто прочитать ее, я потратила два часа на три листа. Но в итоге доказано существование человеческого разума, который наблюдает за самим собой, других человеческих разумов, и что эти разумы могут общаться.
17.07.2011 в 21:01

no expression, no expression (c)
Yin агаа, значит есть три листа)
ты ТАК адски интригуешь, ты сама понимаешь это?)
17.07.2011 в 22:26

Glorafin Конечно понимаю, иначе бы не поверила) текст сложный из-за обилия терминологии. Вот ты, например, поймешь без пояснений разницу между трансцендентным и трансцендентальным?
18.07.2011 в 00:06

no expression, no expression (c)
Yin я упрямый и умею гуглить :gigi: на самом деле не знаю. но если интересно, до всего можно докопаться. я так понял, что половина инета и мира вообще весьма мутно разграничивают эти понятия, а где-то вообще пишут, что это синонимы :gigi:
-нентный - выходящий за рамки возможного опыта, -альный - определяющий условия возможного опыта.
а вообще-то все очень сильно зависит от того, какого рода текст, кем написан и для чего.
ты читаешь канта? %)
18.07.2011 в 00:18

Glorafin Не Канта, но он упоминается.
Ну вот так большинство слов и приходилось гуглить. Хотя я вот читаю и понимаю, что это можно сказать в разы проще, но мысль потеряется. Так что грусть(
18.07.2011 в 00:34

no expression, no expression (c)
Yin ты не читала майринка? я дня два-три назад пребывал в состоянии сдвига точки сборки. у него просто и внезапно _правда. О_о по крайней мере так показалось мне. хотя это, конечно, не философия.
я по русскому писал курсовую про контаминации и анаграммы - там такие книфки приходилось "читать"; что действительно пичалька, так то, что _там проще не скажешь. -) разницу между трансцендентальным и трансцендентным, кстати, хоть русский язык палит.
так шшто, ты не будешь сознаваться, что за сакральное знание попало тебе в руки, даа?)
18.07.2011 в 18:57

Warnung: блюститель яоя!
Glorafin А что вы читали у Майринка? я нацелилась на Голема, но не могу у нас его найти(( Когда-то слушала в аудио, но так весь дух книги, имхо, теряется.
Yin доказано существование человеческого разума, который наблюдает за самим собой, других человеческих разумов, и что эти разумы могут общаться.- мне это напомнило философию, которую высказвает лисица в Священной книге оборотня (Пелевина) :uzhos:
18.07.2011 в 20:40

Glorafin было бы оно еще сакральным... Учебник по психологии, параграф 'феноменологическая и метафизическая парадигма в психологии'. Автор интересует?)
Himura+ Пелевин тоже любит метафизику)
18.07.2011 в 23:24

no expression, no expression (c)
Himura+ Голема и читал -) а тут не искали? аудиокниги я вообще не могу слушать. +_+ то диктор бесявый, то просто раздражает, что не контролируешь темпы э "чтения". -_-

Yin конешшно, интересует. -D
19.07.2011 в 03:31

Непостижимый
Странно. Мне всегда казалось, что в отличии от доказательства несуществования - всегда можно без особых трудностей доказать существование чего бы то ни было. По крайней мере, пока у нас есть хотя бы один начальный позитивный тезис, допускающий существование, как явление и хотя бы один класс существующих объектов.

«доказано существование человеческого разума, который наблюдает за самим собой, других человеческих разумов, и что эти разумы могут общаться»
Доказательство существования других разумов и общения между ними должны легко опровергаться любыми из средств соллипсизма.