архивЧто такое вера? Это когда не знаешь, что будет в конце, но все равно делаешь, потому что ты с чего-то решил, что это принесет результат. Кто-то - христианин, и верит в бога, чтит заповеди, записанные святыми, и бог ему устраивает периодически проверки на прочность веры. Я - психолог, и верю в людей, чту концепции, записанные учеными, и пришло мое время испытания. Есть цель - я хочу, чтобы мной интересовались. Психологи - почти все в один голос - говорят, что для этого надо научиться слушать других. Я совсем не уверена, что если я буду заставлять себя прислушиваться к другим, мной начнут интересоваться. А точнее, опыт - как свой, так и чужой, - подсказывает, что нихрена. А я все равно верую!..
Ты через какие-то немыслимые пни-колоды всегда приходишь к простым и вечным истинам: "Люби, а не ищи любви". Так что, с возвращением тебя
кстати, вот тут противоречие: А точнее, опыт - как свой, так и чужой, - подсказывает, что нихрена. и Психологи - почти все в один голос - говорят, что для этого надо научиться слушать других. опыт психологов=чужой опыт говорит, что метод действенный
с возвращением, я тебя потеряла, собиралась уже спрашивать, всё ль в порядке? а вера - мне кажется, это всё же чуть большее, чем приверженность учению какой-то церкви, мне кажется так што-то типа глубокого ощущения доверия к окружающему миру, и когда оно наступает, легче верить, што невзгоды на самом деле ведут к лучшему
ЯтуркЭнженсирхивТы через какие-то немыслимые пни-колоды всегда приходишь к простым и вечным истинам: "Люби, а не ищи любви". Знать формулировку - это еще не значит ее понимать)
Truth SeekerА кстати, довольно интересный момент - почему многие религия имеют такое понятие, как испытание веры? Ну что там по этому поводу думают высшие силы, я не знаю, а вот зачем оно для самого человека - могу догадываться. Развитие ведь важно, в вере в том числе, и если долгое время в каких-то убеждениях стабильность, то через такие "революции" случаются сильные изменения, которые до этого по каким-то причинам не произошли плавно и безболезненно.
Chockyа вера - мне кажется, это всё же чуть большее, чем приверженность учению какой-то церкви, мне кажется так Конечно больше. Но при этом все равно надо как-то формулировать для себя свою веру. Проще всего это делать, используя чужие концепции и переделывать их под себя.
Так что, с возвращением тебя
кстати, вот тут противоречие:
А точнее, опыт - как свой, так и чужой, - подсказывает, что нихрена.
и
Психологи - почти все в один голос - говорят, что для этого надо научиться слушать других.
опыт психологов=чужой опыт говорит, что метод действенный
А кстати, довольно интересный момент - почему многие религия имеют такое понятие, как испытание веры?
а вера - мне кажется, это всё же чуть большее, чем приверженность учению какой-то церкви, мне кажется так
што-то типа глубокого ощущения доверия к окружающему миру, и когда оно наступает, легче верить, што невзгоды на самом деле ведут к лучшему
Truth Seeker А кстати, довольно интересный момент - почему многие религия имеют такое понятие, как испытание веры? Ну что там по этому поводу думают высшие силы, я не знаю, а вот зачем оно для самого человека - могу догадываться. Развитие ведь важно, в вере в том числе, и если долгое время в каких-то убеждениях стабильность, то через такие "революции" случаются сильные изменения, которые до этого по каким-то причинам не произошли плавно и безболезненно.
Chocky а вера - мне кажется, это всё же чуть большее, чем приверженность учению какой-то церкви, мне кажется так Конечно больше. Но при этом все равно надо как-то формулировать для себя свою веру. Проще всего это делать, используя чужие концепции и переделывать их под себя.