02:28

архив

Комментарии
16.12.2010 в 02:52

john hurt
дошла до второго абзаца, поняла что текст очень в тему. за рекомендации спасибо, полезно.
признаю, что у меня проблемы по сабжу. обешаю подумать и в скором времени решить один повисший вопрос.
16.12.2010 в 02:53

eiaa обешаю подумать и в скором времени решить один повисший вопрос. Какой палец тебе больше нравится?)
16.12.2010 в 03:08

john hurt
Yin кровожадно звучит))
большой палец правой руки :3

пс. клёвый редиз)
16.12.2010 в 03:09

eiaa большой палец правой руки :3 Сё, теперь он твой)
16.12.2010 в 03:15

Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Как существо, которое не может не наблюдать, в том числе за собой, данные проблемы обнаружило и проработало. Правда, не совсем ясно, что с ними делать :)
Спасибо,  Yin, за ваши размышления :)
16.12.2010 в 03:16

Truth Seeker данные проблемы обнаружило и проработало. Какой палец хотите?)
16.12.2010 в 03:22

john hurt
Кстати. Вот чего не ожадала, так это опознать в своём поведении и поступках человека с депрессивным характером) не думала, что это настолько массово. И тем более не знала, что желание сбежать сразу же как только мне признаются в любви - из-за этого :D теперь враг идентифицирован, будем переманивать на свою сторону плясками и печеньками.
А насчёт друзей - количество и качество меня вполне удовлетворяют, но постоянные конфликты с другими людьми уже порядком надоели) хорошо что я учусь решать их продуктивно: пару недель назад по собственной инициативе вызвала человека на разговор) и проблема решилась, теперь мы с ним лучшие друзья.

большой палец правой руки :3 Сё, теперь он твой)
:five: а если не наберется людей, что с остальными ногтями делать будешь?)
16.12.2010 в 03:27

eiaa Вот чего не ожадала, так это опознать в своём поведении и поступках человека с депрессивным характером) Меня тоже шокировало, когда я это прочитала)
Хотя в принципе логично - по какой еще причине человек может бежать от признаний в любви?

а если не наберется людей, что с остальными ногтями делать будешь?) Ну к новому году их по-любому придется резать, а то они уже начинают мешаться. Они у меня крепкие и сами прекрасно растут - а когда вырастают до сантиметра примерно, то или начинают обо все стукаться, или мне надоедает и я их просто срезаю под корень.
16.12.2010 в 03:59

Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Сколько людей, прочитавших этот пост, попробуют реально обдумать свои потребности по предложенной схеме? Могу даже дать обет - сколько людей признается в комментах, что они подумали и осознали, столько я отрежу ногтей на руках (у меня длинные ногти). Я здорово посмеюсь, если смогу подстричь хотя бы одну руку.
Ккажется мне, что немало людей признаются в этом ради ногтей :)
:shuffle:
Какой палец хотите?) Средний все равно на какой?:) А можно на "ты"? :)
А мое имхо - все зависит от уровня осознания и понимания.
16.12.2010 в 19:46

Так... я подумала, прочитав это все. С чем-то согласна, с чем-то нет, рекомендация - в тему.
16.12.2010 в 19:48

Truth Seeker Ккажется мне, что немало людей признаются в этом ради ногтей Да ради бога, я ж не пальцы себе оттяпываю)
А можно на "ты"? Давно можно)
16.12.2010 в 21:33

Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Yin , спасибо )
16.12.2010 в 23:35

no expression, no expression (c)
О. есть кое-что, что я время от времени повторяю разным людям и чему раз за разом не хотят верить:
о своей настоящей проблеме никто не говорит
потому что о настоящей проблеме сложно даже думать.
очень напомнило)
Это вещи, над которыми вам не хочется думать. Или те, думание над которыми вызывает у вас отрицательные эмоции.
16.12.2010 в 23:47

Glorafin о своей настоящей проблеме никто не говорит Кстати да, интересная мысль. Возьму на заметку.
16.12.2010 в 23:48

Yin Оххх... ну почему же сразу никто... За что всем-то отказывать во внутренней честности и стремлении развиваться?
16.12.2010 в 23:59

Мануэлито За что всем-то отказывать во внутренней честности и стремлении развиваться? Дело не в честности и стремлении, Лись.
Дело в говорении.
Потому что проблема - Настоящая проблема - это проблема на грани неразрешимости. Самая больная. Самая кровоточащая. Организм скрывает ее под таким слоем защит, что ее осознать-то не всегда получается. А тем более признаться, что эта проблема, которая доставляет столько неприятностей, действительно почти нерешаема.
А проблема такая есть. Случалось попадать в ситуации, когда понимаешь, что адски косячишь и ну понятия не имеешь, как выпутываться? А потом косяки вроде как заканчиваются, но сами собой. И все равно непонятно, отчего это, собственно.
А поделиться таким косяком... это надо иметь просто фантастическое доверие и мужество. Потому что стопудов уверен, что выглядеть будешь смешно и встретишь недоумение и отвержение.

Наверное, тебе трудно понять, но бессознательное есть бессознательное. Мы - условно говоря Совершенствующиеся с большой буквы, хаха - конечно, все знаем, что правильно - это осознание и проработка. Но и чистые эмоции, которые с точки зрения разума "неправильные", не всегда на самом деле неправильные.

Кстати, до сих пор не могу понять. Ты вроде рассудочный и серьезный человек, весьма логический Габен - за что тебе так Турбо-Суслик так не понравился?.. Как раз должен был, вроде, попасть "в струю".
17.12.2010 в 00:07

Yin Ты мои последние посты читала? Я вскрыла там проблему, которая меня чуть два раза не убила, проблему с десятилетним стажем, отравляющую мне жизнь с кучи разных ракурсов, когда и я косячила, и позволяла другим делать со мной такое, от чего до сих пор волосы дыбом, которую я только смогла сформулировать благодаря нечаянно попавшейся на глаза заметке из ЖЖ. Ну да, ревела и дрожащими руками набирала простыню, ну и что? Все, как только оно сформулировалось и написалось, лично меня оно перестало грызть, 80% сделано, остальное - дело логики и техники. И я буду о ней говорить, и не раз и не два, и не с одним человеком, чтобы решить, (потому что в одиночку я пока не справляюсь с этим) а не загнать себя в могилу снова. Так что, ну богов ради, ну не говорите за всех, не отказывайте всем в мозгах.
А Суслик мне не нравится за то, что он с людьми делает, мне живых примеров хватило. А заодно этого показушного стиля и кривых манипуляций.
17.12.2010 в 00:25

Мануэлито ы мои последние посты читала? Я вскрыла там проблему, которая меня чуть два раза не убила, проблему с десятилетним стажем, отравляющую мне жизнь с кучи разных ракурсов, когда и я косячила, и позволяла другим делать со мной такое, от чего до сих пор волосы дыбом, которую я только смогла сформулировать благодаря нечаянно попавшейся на глаза заметке из ЖЖ. Ну раз ты конкретно посты не назвала, скажу, как понимаю. Все ИМХО, как понимаешь.
Хнык-пост больше похож на попытку выразить свои чувства, которые проблемно удерживать внутри.
А та простыня, которая совсем простыня - это ты рассказала о решении проблемы. То есть грубо говоря, оно всегда сидело внутри, но я не помню, чтобы ты упоминала о ней в таком свете. Может, просто не видела. По крайней мере, простыней таких, скорее всего, не писала. А вот попался тебе пост, который волшебным божественным перстом указал тебе - вот, чувак, гляди! Это не так страшно! Это не твой косяк!
Проблема сдвинулась с мертвой точки, появился просвет. Сбросилась - по твоим же словам! - большая часть проблемы. Вот и рассказала. А пока ты не видела того поста в ЖЖ, ты бы вряд ли даже смогла бы сформулировать проблему, потому что она до этого вытеснялась в бессознательное и разумной частью психики вообще как проблема не воспринималась.
Кто над собой работает, естественно такие косяки вскрывает один за другим. Но пока в проблеме не видится никакого просвета, она и висит в таком состоянии - вытесненная в бессознательное, болезненная, нерешаемая - как раз в основном из-за неосознанности, не самая лучшая тема для беседы. Вот про такие проблемы мы и толкуем. Я знаю лично четверых, кто работает над собой примерно в такой же мере, и только у тебя видела такое большое "вскрытие".

Ты меня извини, если что. Мне кажется, я слишком резко сужу, ведь я не могу знать, что у тебя там на самом деле делается в голове. Но мне просто тоже интересно обсудить и высказать свое мнение, и при этом страшно сказать что-нибудь, что могло бы тебя задеть.
Я ведь сама в похожем супе варилась, у меня самой похожие косяки есть - просто, может, не в таких объемах и уже частично понадкусанные.
Честно признаюсь, что читала я ту большую простыню по диагонали - у меня просто подобные рассказы вызывают очень сильную эмоциональную реакцию (что, кстати, ненавязчиво указывает на непроработанность проблемы).
17.12.2010 в 00:44

Yin Я про простыню, которая прям совсем простыня.
Простыня - это не решение проблемы, как решать эту херню, я в душе пока не ебу, я вся в задумчивостях на предмет. Простыня - это то, как проблема появилась, как и в чем выражалась, как и чем она лично меня разъедала.
А вот попался тебе пост, который волшебным божественным перстом указал тебе - вот, чувак, гляди! Это не так страшно! Это не твой косяк!
Неее. Ни разу нет. Потому что это для меня: 1) страшно, очень страшно. Страшно от осознания, куда меня это завело, страшно от осознания объемов работы и от того, что я не знаю, как и куда ее двигать. 2) пусть "автор" не я, но чуть не умерла с этого я, решать надо мне, так что косяк - мой. И так кипешусь с решением я потому, что не хочу, чтоб меня снова прижало.
Более того, свою чудо-безотказность я знала и до того, и были гипотезы в тему того, что сие за нах, я сильно и много об этом думала, но все было не то, на ум приходили только следствия более раннего толка да сопряженные с этим безобразием проблемки поменьше. Тот пост из ЖЖ четко ввернул мне мозги на место, показав причины.
Сбросилась - по твоим же словам! - большая часть проблемы.
Ага. Потому что понимание причин и максимально четкая формулировка - это и есть большая часть решения (когда максимально понятно, куда бежать, становится спокойно и легко, далдьше только сформировать план и по нему работать), однако ж, я и раньше трясла всех через одного с этой проблемой, пытаясь доковырять ее до сути.
А пока ты не видела того поста в ЖЖ, ты бы вряд ли даже смогла бы сформулировать проблему, потому что она до этого вытеснялась в бессознательное и разумной частью психики вообще как проблема не воспринималась.
Для максимально правильной формулировки мне не хватало: 1) Опыта, 2) прекращения натягивания одеяла на себя в плане принятия ответственности за все и вся. То есть, если раньше проблема формулировалась как: "я не могу отказать, если близкий человек, даже если кошмар, ужас и ппц, я не могу просить что-то для себя, прежде чем не инвестирую все, что можно в отношения" - следствие, то теперь, благодаря опыту практикующего терапевта, допетрило, что я "не вижу за собой права на свои желания и на жизнь с ними", а предыдущее понимание - самое первичное следствие этого безобразия, до которого я сама доковырялась.
Но пока в проблеме не видится никакого просвета, она и висит в таком состоянии - вытесненная в бессознательное, болезненная, нерешаемая - как раз в основном из-за неосознанности, не самая лучшая тема для беседы. Вот про такие проблемы мы и толкуем. Я знаю лично четверых, кто работает над собой примерно в такой же мере, и только у тебя видела такое большое "вскрытие".
Значит, не так уж и жить мешают эти проблемы. У меня решение этой дряни - вопрос выживания с момента осознания, то есть, еще с прошлой зимы, после второго суицида, бо третьего не хочется. А жить захочешь - так не до сантиментов станет, не до трепетности своей душевной организации. Ты будешь об этом говорить, прогрызать и процарапывать стены, рыть копытом, говорить об этом и думать до посинения, чтоб решить.
17.12.2010 в 00:57

Мануэлито Подытоживая все сказанное мной и тобой я хочу сказать вот что.
Лисенька, ты редкий уникум, очень глубокий и умный человек. Один из тех редких людей, кому хватает сил вытаскивать себя из лужи дерьма, в которую тебя запихивают люди и ты сама. Я не могу сказать точно, что я к тебе испытываю - очень уж амбивалентные ты вызываешь у меня эмоции. Но что я точно могу сказать - я восхищаюсь и интересуюсь тобой.
Ведь это действительно редкость, когда человек над собой работает. И меня очень печалит, когда я раз за разом вижу людей, которые заталкивают свои проблемы в глубину, закрываясь рационализациями и пресловутыми "доспехами", через которые не проходят ни плохое, ни хорошее.
17.12.2010 в 01:05

Yin Это было неожиданно... Спасибо огромное, мне очень тепло и приятно от твоих слов. Мягко говоря. Я не знаю, как еще это показать интернетами, просто огромное спасибо. Ты чудесный человек.
17.12.2010 в 18:58

Звезды удивленно глядели на этого смельчака (с)
я каждый вечер вскрываю себе мозг борьбой со старыми страхами. пытаюсь страшное связать с приятным, пытаюсь все это делать в комфортной обстановке и т.п. первое время было жутко думать о том, о чем думать не хочется. а сейчас вроде ничего, потихоньку превращаюсь в адекватного человека) хотя "психологические защиты" порой еще срабатывают, как рефлекс, но теперь мне легко их разнести в пух и прах. я хочу свободно разговаривать и думать на все темы)
но еще есть над чем работать, ага.
18.12.2010 в 23:54

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Вопрос, на который вам не хочется отвечать - фрустрированная потребность или непроработанная проблема, на которую разум поставл заплатку в виде психологической защиты.
как интересно, а у меня полно таких вопросов, значит это все сплошь проблемы?))
процитирую тебя, наверное, ибо наводит на мысли.
19.12.2010 в 00:37

ЯтуркЭнженсирхив как интересно, а у меня полно таких вопросов, значит это все сплошь проблемы?)) Да, получается. Но по понятным причинам могут быть исключения. Есть такая вещь, как "правило 90%" - если хотя бы 90 процентов случаев заканчиваются предсказанным исходом, то это правило. Если хотя бы 45% - закономерность.