архивПро рак, психосоматику и плохое настроение. Ипохондрикам и параноикам - предостережение. Помнится, когда я учила биологию при поступлении в вуз, много интересного вычитала про рак. В организме ежедневно рождается около 1000 раковых клеток. Под воздействием иммунной системы в здоровом организме они мгновенно уничтожаются. Раковая клетка от обычной отличается мембраной. Здоровые клетки поддерживают с помощью мембран связь между собой, таким образом, гармонично контролируя свой рост и уничтожение. Раковая клетка не воспринимает сигналы торможения. И опасна она именно тем, что начинает бесконтрольно делиться, деформируя орган и мешая росту новых, здоровых клеток.
Вполне общеизвестная истина, что физическое состояние напрямую связано с психическим. Чуть менее общеизвестно, что они связаны практически полностью. Любое заболевание так или иначе является следствием нарушений в психике. Схема простая: понижение настроения -> снижение общего тонуса организма -> локальное поражение какого-то конкретного органа* (см. примечание ) -> развивающаяся болезнь. *примечание: какой именно орган поражен зависит от того, где "сконцентрирована" проблема, проще говоря, на что направлено внимание человека. Люди, которые вынуждены быть сдержаны в словах, часто испытывают проблемы со ртом, гортанью и т.д. Недостаток ощущений из внешнего мира - нос. Желание не видеть чего-то, закрыть на это глаза... ну вы поняли.
Рак - это застарелые, давнишние обиды на жизнь. Неприятные воспоминания, ненависть, недовольство - невысказанные, они плодят в организме раковые клетки. В тот далеко не прекрасный день, когда здоровый позитивизм и самоконтроль, который в организме представлен иммунной системой, пропустит тревожный сигнал от критического уровня, случится... оно самое, неприятное. И излечение возможно только тогда, когда причины (то есть обиды) уйдут. Приятного аппетита тому, кто ест, и удачного дня)
Yin прямо-таки до рака отражают? а почему у кого-то все из рук вон плохо и здоров, а в другой положительной семье - болен? в таких случаях, попытка врачей что-то высосать из пальца и подогнать под свою теорию выглядит смешно.
вообще, это довольно туманная область и, если влияние психического состояния индивидуума на его здоровье, с оговорками, но почти доказано, то влияние психического состояния родителя на соматическое ребенка недоказуемо (если, конечно, родитель не лупит ребенка сковородкой по голове и не использует очевидные методы психического подавления). Мы знаем много благополучных семей, в которых болеют дети и в твою статистику они не вписываются.
ЯтуркЭнженсирхивя верю, только фактам Что ты вообще тогда у меня делаешь?..) то влияние психического состояния родителя на соматическое ребенка недоказуемо Много ты читал литературы по теме, как я погляжу..) Доказано точно так же. Развитие психики ребенка начинается уже в утробе. Что формирует его психику? Состояние его матери. Далее, в детском возрасте ребенок активно познает мир. Его основной источник знаний - мать и отец. Если мать и отец невротики, на ребенка будет оказано сильнейшее влияние, что, в свою очередь, спровоцирует неврозы у него. Да и потом, разве у детей нет желаний? Нет потребностей? Нет фрустраций? Та же психика, только развивающаяся.
Много ты читал литературы по теме, как я погляжу..) Доказано точно так же. Много или нет, но доказательств не читал, поэтому не доказано. Утверждаешь, давай ссылку на проведенные конкретно по этой теме исследования (с цифрами). Иначе я просто повторю - не доказано. Нет, я не хочу тебя поддеть, чтобы поддеть, я хочу увидеть доказательства, неужели они есть, а я пропустил?
Утверждаешь, давай ссылку на проведенные конкретно по этой теме исследования (с цифрами). Иначе я просто повторю - не доказано. Не доказано, ну да. С тем же успехом можно подделать и цифры в сомнительной статье в интернете. Выбор весьма простой - использовать то, что я говорю, учитывать это - или нет. Если для того, чтобы чему-то верить, нужно непременное доказательство - тогда не используй, твое право же. Вполне возможно, что это гуглится, но я не имею никакого желания этого делать. Доказать тебе нечто лично мне ничего ровным счетом не даст. Я сама в своей правоте уверена, а дневник веду ради того, чтобы какую-то часть из того, что я знаю, узнали другие. Это поднимает мне самооценку - мысль о том, что я кому-то помогла. Зачем что-то доказывать-то?)
прямо-таки до рака отражают? а почему у кого-то все из рук вон плохо и здоров, а в другой положительной семье - болен?
в таких случаях, попытка врачей что-то высосать из пальца и подогнать под свою теорию выглядит смешно.
я верю, только фактам
вообще, это довольно туманная область и, если влияние психического состояния индивидуума на его здоровье, с оговорками, но почти доказано, то влияние психического состояния родителя на соматическое ребенка недоказуемо (если, конечно, родитель не лупит ребенка сковородкой по голове и не использует очевидные методы психического подавления).
Мы знаем много благополучных семей, в которых болеют дети и в твою статистику они не вписываются.
то влияние психического состояния родителя на соматическое ребенка недоказуемо Много ты читал литературы по теме, как я погляжу..)
Доказано точно так же. Развитие психики ребенка начинается уже в утробе. Что формирует его психику? Состояние его матери.
Далее, в детском возрасте ребенок активно познает мир. Его основной источник знаний - мать и отец. Если мать и отец невротики, на ребенка будет оказано сильнейшее влияние, что, в свою очередь, спровоцирует неврозы у него.
Да и потом, разве у детей нет желаний? Нет потребностей? Нет фрустраций? Та же психика, только развивающаяся.
мне уйти?
Много ты читал литературы по теме, как я погляжу..) Доказано точно так же.
Много или нет, но доказательств не читал, поэтому не доказано. Утверждаешь, давай ссылку на проведенные конкретно по этой теме исследования (с цифрами). Иначе я просто повторю - не доказано.
Нет, я не хочу тебя поддеть, чтобы поддеть, я хочу увидеть доказательства, неужели они есть, а я пропустил?
Утверждаешь, давай ссылку на проведенные конкретно по этой теме исследования (с цифрами). Иначе я просто повторю - не доказано. Не доказано, ну да. С тем же успехом можно подделать и цифры в сомнительной статье в интернете.
Выбор весьма простой - использовать то, что я говорю, учитывать это - или нет. Если для того, чтобы чему-то верить, нужно непременное доказательство - тогда не используй, твое право же.
Вполне возможно, что это гуглится, но я не имею никакого желания этого делать. Доказать тебе нечто лично мне ничего ровным счетом не даст. Я сама в своей правоте уверена, а дневник веду ради того, чтобы какую-то часть из того, что я знаю, узнали другие. Это поднимает мне самооценку - мысль о том, что я кому-то помогла.
Зачем что-то доказывать-то?)
ладно, я все понял)