15:20

архив

Комментарии
11.06.2010 в 15:35

я убил зверя под баобабом
Ааа, и тут первоволя!

А вообще полностью согласна. Когда я в детском саду работала, там была мамочка одна, у которой трое детей было - и старшего из них, мальчика лет двенадцати, она любила особенно. Загубила все пристрастия парня на корню - запретила ходить на борьбу, в кружок авиамоделирования, в футбол и то не разрешает играть...Причем коужки все бесплатные, да. Лелеет идею вырастить из парня семинариста, да к тому же "ахахах, раз они бесплатные, значит там по-любому какое-то быдло занимается". Сыну ее сейчас лет шестнадцать, весит он тяжелее меня, ничем не интересуется, не увлекается...вобщем, стал тем еще овощом. Я понимаю, что это еще и от силы воли во многом зависит, и что сам виноват, но все-таки.
11.06.2010 в 15:40

Уличная фея Ааа, и тут первоволя! Претензии? :emn:

Бедный парень, вообще говоря. А как мамочка относится к его нынешнему овощеобразному состоянию?
11.06.2010 в 15:43

я убил зверя под баобабом
У меня просто воля третья, болевая ))) Мне периодически с первоволевцами...тяжело бывает. А их много...

Ну что, мальчик хорошенький, толстенький, кушает хорошо. Библию маме читает. Хороший из него поп выйдет, гожий.
Остальными двумя своими детьми она не так интересуются:вырастают пока нормальными полноценными человеками.
11.06.2010 в 15:47

Уличная фея Остальными двумя своими детьми она не так интересуются:вырастают пока нормальными полноценными человеками. Звучит классно)
11.06.2010 в 15:49

я убил зверя под баобабом
Ну дык, правда же ))) Младшая шьет классно для кукол, старший в тайне от мамы в театралку ходит - осветителем более, но все равно.
11.06.2010 в 18:06

Хе... Не знаю, как у вас, а у нас бесплатные секции возможны только при университете с его доброй воли, и то не факт. Все остальное по цене настолько золотое, что хер потянешь.
11.06.2010 в 21:36

Что еще раз подтверждает, что Москва и Россия - разные государства >_<
19.06.2010 в 09:19

чиновники наши налоги на лимузины просирают, точно тебе говорю!
21.06.2010 в 14:35

запоминать пейзажи
А Вас не смущает тот факт, что Вы об этом от симпатичной девушки впервые узнали? Меня бы смутил.
Да, если это правда, это похоже на ресторан, который готовит для всех потихоньку, никак не афишируя свою деятельность. Ну что они могут поделать, раз народ к ним не идет и не спрашивает, не кормят ли они, случайно, задаром (ведь самая же естественная вещь в мире - зайти в роскошный ресторан и поинтересоваться бесплатными обедами, все так делают), только самим все съесть. Не рекламироваться же, право.
У меня сестра студентка не в самом богом забытом вузе. Точно могу сказать, что ни о каком бесплатном отдыхе и ни о каких бесплатных секциях они не слышали. Если бы слышали, возможно, я б сейчас могла рассказать, что за сыр в мышеловке...

А вообще-то я с Днем рождения зашла поздравить!)) :red:
21.06.2010 в 14:40

Эвелина Вау А Вас не смущает тот факт, что Вы об этом от симпатичной девушки впервые узнали? Меня бы смутил. Меня скорее расстроил.
Майонез рекламируют, презервативы рекламируют, а бесплатные мероприятия - нет. Они и так бесплатные - а вы прикажете еще деньги на рекламу тратить? Судя по всему, распространяется это максимум методом сарафанного радио, а если прибавить еще тот факт, что у большинства населения слово "государственный" вызывает стойкую аллергию и словесный понос, то работает это радио крайне плохо.

А вообще-то я с Днем рождения зашла поздравить!)) Спасибо)
21.06.2010 в 15:04

запоминать пейзажи
Цукаса, какие деньги? Зачем деньги? Есть же вузы и школы, например. У нас так на лекцию приходил декан и говорил, что кто летом хочет отдохнуть и подработать на сборке овощей... Так же ходят представители разных организаций по старшим курсам в поисках практикантов, так же -- представители от колледжей и вузов по старшим классам школы. Обязательно найдется пять-десять-двадцать человек, которых это заинтересует. Но нет, глухо.
Я уже молчу о том, что есть государственные телеканалы.

у большинства населения слово "государственный" вызывает стойкую аллергию
Вот почему бы это?)
Я, впрочем, сравнивая то, что рассказывают, например, о воинских частях или о том, как получить рецепт на бесплатные лекарства и что по этому рецепту можно получить, судя по размеру "отличной" стипендии в вузах, не очень верю, что сыр в этом ресторане плесневый от деликатесности, а не от старости. Может, я и не права конечно.:)))
21.06.2010 в 15:21

Эвелина Вау Обязательно найдется пять-десять-двадцать человек, которых это заинтересует. Но нет, глухо. Что там взаправду за каша варится - я не знаю, если честно.
Но могу только предположить. На подобные мероприятия вписываются "по знакомству". Есть знакомые - они вовремя проинформируют и запишут. Сколько-то там человек наберется в лагерь - замечательно, остальные деньги можно еще куда-нибудь потратить. Нет никакого профита, чтобы слишком активно распространять инфу.

Вот почему бы это?) Вот как хотите, а я считаю, что каждый сам выбирает, что и как делать.
Поликлиники, лекарства и прочее - везде есть альтернативные и более простые варианты решения проблем. Причем решать их надо в каких-то других системах.
Очереди, например. Вот все на них жалуются. Ну так возьми с собой книжку, веер какой-нибудь, если жарко. Узнай, как встать в очередь так, чтобы туда вообще попасть. Один раз ошибешься - потом опыт будет. А у нас предпочитают обвинять "правительство". И это нисколько не "объективное" обвинение, а, скорее, установка.
21.06.2010 в 16:11

запоминать пейзажи
Цукаса
На подобные мероприятия вписываются "по знакомству".
Дык. Причем работникам департамента хватает и своих знакомых.)))
Потом, я вот знаю, как у мамы на предприятии по профсоюзным путевкам ездят: муж и жена в разных вагонах на боковых местах. Но купить билет самому нельзя, п.ч. профсоюз сам выкупает билеты. И покупает он вагон оптом, а продает билеты работникам по розничной цене. Например.:)

Нет-нет. Приспосабливание к проблемам, снижение для себя лично их негативного воздействия и решение проблем на государственном уровне -- это совершенно разные вещи.
Очереди в поликлинике оттого, что специалист, который должен принимать каждый день (или даже которых д.б. двое), работает раз в неделю. А в другие дни он работает или в других районных поликлиниках, или в частных больницах. Очередь -- это проблема. Запись к специалисту на месяц вперед -- это проблема. И в наличии этих проблем кроме правительства никто не виноват. Объективно: недостаточно средств выделено на бюджетные поликлиники или эти средства не туда ушли. Как вариант -- неверно организована работа (это, например, относится к почте, хотя, думаю, им и средств не хватает ни на дополнительные рабочие руки, ни на реогранизацию-модернизацию:)). Я, конечно, и на почту могу сбегать три раза за каждой посылкой, и в очереди посидеть, и автобус подождать сорок минут... но у меня вообще-то, тоже есть работа. И в то время, что я с книжкой по очередям рассиживаюсь, я могла бы на своем рабочем месте ВВП повышать.:))) Да и здоровый работник работает лучше больного, правда?:)))
21.06.2010 в 16:15

Эвелина Вау Вот соглашусь полностью только с неверно организована работа. Организуют хорошо - и работать будет хорошо.
21.06.2010 в 16:16

запоминать пейзажи
А вот то, о чем Вы говорите, именно оно и рождает негативное отношение ко всему "государственному", стремление правдами и неправдами избежать с этим государством контактов. Те, кто может себе позволить оплатить еду в другом месте, боятся, что за бесплатным обедом придется сначала полгода стоять в очереди с книжкой, а потом еще полгода лечиться от пищевого отравления...:)
21.06.2010 в 16:20

запоминать пейзажи
Цукаса, еще раз: по-вашему, запись к специалисту на месяц вперед — это нормально, правильно и абсолютно естественно? По-моему, это абсурд. А раз предприятие государственное, то кто же виноват в его неправильной работе? Ну смешно же.:)
21.06.2010 в 16:22

Эвелина Вау Я просто за приспособляемость, а не за сопротивление или избегание)
Мне вот, например, редкие автобусы или очереди - благо, есть время почитать ту самую злополучную книжку. И в поликлиниках почему-то у меня все хорошо. И в универе (который славен своей отвратительной организацией). А другим почему-то плохо. Разница только в восприятии, вот к чему я клоню.
21.06.2010 в 20:41

запоминать пейзажи
С приспособляемостью согласна. Просто если постоянно приспосабливаться под растущие неудобства, то постепенно уровень жизни может опуститься ниже уровня моря.:)
21.06.2010 в 20:43

Эвелина Вау Ну, приспосабливаться-то можно по-разному.
Если приспосабливаться под сиюминутные потребности, то общий уровень упадет, конечно. Приспосабливаться надо, учитывая перспективу.
21.06.2010 в 21:12

запоминать пейзажи
угу)