архивВот вы где-нибудь видели, чтобы в откладывании дел на последний момент отзывались хорошо? Я вот скажу.
Для меня всегда было загадкой, почему сначала у одноклассников, а потом у однокурсников так катастрофически не хватает ни на что времени. Нет, был, конечно, такой момент, что все домашние задания я делала по минимуму. Но этот минимум не сильно отличался от максимума.
И даже если вычесть время, которое другие проводят с друзьями - все равно у меня было его намного, намного больше. Катастрофических размеров временная масса.
Был и тот момент, что его я использовала по большей части бестолково, но это исключительно от его количества.
И вот только недавно пришел в общем-то очевидный ответ, куда у людей время уходит.
В "заранее делающиеся дела". "У меня большое домашнее задание по математике - а сделаю-ка я его за четыре дня." И все четыре дня человечек не торопясь делает задание - при этом переключаясь на туалет\уборку\другие задания\компьютер\книги\гулянки\магазины. У человечка нет никакой мотивации делать задание быстро - у него целых четыре дня!
А я делаю за день. Если задание очень большое - то за два. И точно также мешаю задание с другими делами, но у меня есть мотивация - "сроки поджимают". И доделываю.
Итог. У человечка - 4 х (домашка + перерывы)
У меня: (3 х свободное время) + 1 х (домашка + перерывы).
Весьма ощутимая разница, не так ли?
Тут же мне можно возразить, что, мол, а вот если ты не сделаешь за день?
Есть такая штука, уверенностью зовется. От слова "вера". Верить в себя надо.
Если кто-то считает себя человеком, который не способен сделать жалкое домашнее задание по математике за день, то он прав. Он действительно тот, кто не сможет сделать задание за день.
Если кто-то верит, что сделать это задание за день - раз плюнуть, то он тоже прав. Для него ничего не стоит сделать это задание за день.
И между этими двумя - тем, кто верит и тем, кто не верит - никакой разницы в способностях. Только в наличии уверенности.