архивКак это ни странно, все великие планы, наброски, записные книжки, дневники, списки дел и драгоценные записи номеров телефонов у меня никогда не уживаются в пафосных записных книжках.
Напротив, чем дешевле материал, на котором я пишу, тем выше сохранность данных и их используемость.
Планы будущих текстов - в двенадцатирублевом блокноте самой кривой нарезки.
Списки продуктов - в рекламном магнитном блокноте.
Идеи - в старых школьных тетрадках.
Схемы сюжета - на листах А4, остающихся после распечатывания докладов в универ.
Стоит мне купить любой ежедневник или приличный блокнот, после двух исписанных страниц он отправляется пылиться.
А старые тетрадки живы.
читать дальшеЭто проявление одной моей противоречивой черты.
С одной стороны, я ненавижу дела, которые требуют длительной подготовки. Чем больше приходится производить подготовительных действий, тем меньше удовольствия от самого действия.
А с другой стороны, с моим интуитивно-философским мирососуществованием, вечным полутрансовым состоянием и слабым телом, подавляющее количество энергии как раз уходит на планирование дел, и большАя часть из них в жизни не воплощается и остается всего лишь планами.
Хотя я преисполнена оптимизма и самопринятия в этом вопросе - думалка есть, действовалку накачиваю - на выходе получится очень приличный аппарат, гибкий и приспосабливающийся, обладающий необходимыми навыками. Главное - не сворачивать.
Впрочем, свернуть мне уже не грозит - поезд раскочегарился и несется вперед. Поэтому до тех пор, пока я не лягу и не умру, буду заниматься самосовершенствованием.