архивЯ только сейчас поняла, что у меня нет имени.
По паспорту я Наталья, но ни Натальей, ни Наташей, ни Натой, ни каким-либо другим производным меня не называют.
В детстве была кличка Дуду, по фамилии, она прилипчивая, но обидная. Все новые знакомые - в лагере, в школе, в институте начинали так меня называть, но прозвище отпадало через месяц, потому что оно довольно неприятное.
Было еще несколько фамильных прозвищ, но они тоже все остались в детстве.
При встрече с дневниковцами вопрос имени обычно самый дурацкий. Когда я называю имя, все общаются по никам, если назову ник - то по именам.
Некоторые так и зовут - Инь, но вообще произносят редко и никогда не называют так при личном обращении.
В онлайне на дневниках всего человека два пишут Инь, большинство обходятся или стандартным Yin, или латинским Yin, которое обезличенно и фактически обозначает формальное указание, что обращаются ко мне и говорят про меня.
А сама я обычно при общении часто называю имя человека. Мне это нравится, как будто я подчеркиваю, что я вижу именно этого человека и обращаюсь именно к нему, поэтому всегда первым делом выясняю, как человека назвать.
Несколько раз меня это цапало раньше, но я как-то не задумывалась. А сейчас обидно стало, живу без имени, как непонятно что. И ведь имя сходу не придумаешь, какой в нем смысл, в придуманном?
У меня зато аватара вместо имени. Сам персонаж уже потерялся, осталась только атмосфера и мягкое выражение лица.
Я даже сама не понимаю толком, что за выражение. Доминирует спокойствие - рот приоткрыт (значит, челюсть расслаблена, а сжатые челюсти - это первый признак напряжения), взгляд чуть вверх, улыбка... какая-то джокондовская, не поймешь даже, есть она или нет.
В общем, одна аватара меня и выражает.