Я не могу тыкать людей в недостатки носом, хотите - принципиально, но правильнее будет просто чтобы сохранить нормальные отношения.
Нет, я спокойно обычно глотаю тонкие подколки, очевидную невежливость и грубые просчеты.
В этот раз, видимо, овердоз.
А гнев лучший выход, получается. "Спокойный конструктивный диалог" бессмысленен изначально - кто, я, собственно, такая, чтобы других жизни учить и объяснять, что это они мудаки, а не я унылое ленивое говно, по их уразумению? Какой смысл говорить им "Думай и говори о хорошем, придурок, потому что когда ты ругаешься на меня, выглядишь жалким идиотом, который выставляет напоказ всю свою мерзкую сущность".
Предваряя мысль о том, что меня кто-то обидел, отвечаю - нет. Злость от оскорблений у меня возникает не то, чтобы редко. Просто объект злости переносится вовне. Меня раздражают неконструктивные люди, с которыми все мои навыки общения сходят на нет.
И единственный выход из глупого, изначально бессмысленного конфликта - истерика. Понижать самой себе планку, сбивать цену, разрушать образ уравновешенного человека. Играть на страхе попасть под истерику в следующий раз. Пугать, терять драгоценное доверие. Не умею, не могу, не хочу никакого конструктивного диалога. Хочу, чтобы меня выслушали, наконец. Гнев ведь именно такая эмоция - возникает тогда, когда личность не может выразить себя.
Вопрос о том, что делать, когда истерики закатывать нельзя, остается открытым. Как и о том, какие у этого будут последствия.
Но это все ни в какое сравнение не идет с радостью человека, который лишился компьютера и интернета, а потом вернул себе хотя бы интернет хотя бы на нетбук.