Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

Азы защиты границ

Yin
"Я не знаю, как вести себя, когда на меня наезжают. Когда кто-то ругает меня, даже за то, в чем я не виновата, я не могу дать отпор. На работе мне дают задачи, которые я не обязана делать, но я не могу от них отказаться. Мне не нравится, как со мной ведут себя мои друзья, но не могу сказать им и слова наперекор.
Как правильно отвечать на наезды?"




УБРАТЬ агрессора от себя.

Друзья оскорбляют? Закройте за ними дверь и не пускайте за порог.
Тролли в блог прибежали? Забаньте троллей.
Навешивают лишние задачи на работе? "Это не входит в мои обязанности, я не буду это делать".
Можете выгнать агрессора со своей территории? Выгоняйте не задумываясь. А следующий уровень кунфу - выгонять даже тогда, когда не можете. Перекроите любую ситуацию агрессии под лекало "Ты наехал на меня? Иди к черту", и вы готовы к любым конфликтам.


... хм, слишком просто. читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

URL
Комментарии
2017-09-09 в 12:02 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
А как делить пространство на работе с коллегами? Там же постоянно разборки, кому от кондиционера холодно, без него жарко, от окна дует, котлетами от соседнего стола пахнет (есть в кабинете не принято, но не для всех это довод: "хочу и буду"), пространство общее, из него и не выгнать, и уходить не хочется.

2017-09-09 в 22:43 

Sly
so long and goodnight
Yin, спасибо! всё так, всё это действительно очень полезно и надо объяснить себе

2017-09-11 в 03:03 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Yin, большое спасибо за ответ! Попробую отработать "режим робота". И вообще Ваш пост - сама польза, я очень много нужного себе уяснил, раздумывая над ним.



something dark, жму руку, собрат по несчастью. У меня тоже есть подобная идиотская, на самом деле, установка: даже не "все должны меня любить", а скорее "я должен уметь вызывать у окружающих только позитивную реакцию!" Не дай Бог огорчить кого-то, разоччаровать, испугать и т. д. Перекосы воспитания - слишком много в подкорку вбили в своё время ржавых гвоздей насчёт "интеллигентный человек должен\никогда не имеет права. Но похоже. Разумом понимаешь, что не червонец, чтобы всем нравиться, что дурацкая боязнь "поступить нехорошо" - это просто слабость, и уж ни в коем случае не признак интеллигентности, что надо уметь быть жёстче, но дурацкий ужас перед перед перспективой огорчить кого-то парализует волю. Вообще, у оченьт многих людей, насколько я знаю, е5сть такие или похожие проблемы.

Rana Kenobi, спасибо за сформулированную мысль о том, что попытка что-либо объяснять воспринимается как слабость и оправдание! Раньше я думал, что отказ кому-то в чём-то (Особенно близкому человеку) без объяснения объективных причин незаслуженно обижает человека. И ну, никак не мог понять, почему эту "объективность" частенько игнорируют. А оказывается, дело в том, что такая позиция автоматически кажется собеседнику жалкой и оправдательной. Воистину, век живи - век учись! )))



Asni, и Вам спасибо за отклик! Вы меня очень поддержали на самом деле.

2017-09-20 в 12:40 

Aniel-AK
!!!Самый счастливый человек на свете!!!
Спасибо за пост! Просто клад! :sunny: Я очень радуюсь, когда такие вещи доносят в массы и что не одна так думаю, а Вы так качественно всё сформулировали.

В своё время после собраний Ал-Анон не понимала, почему люди продолжают жить и общаться с мужьями/родственниками-алкоголиками. Все 20-30 человек, которых я там увидела старались жить по правилам отстранения и поддержки робото-отношений с такими людьми, но постоянно рассказывали про свои срывы и что у них не получается. То есть эти собрания призваны как-то помогать родственникам алкоголиков, на деле же они просто вгоняли в тоску. Я в свои 23 года поняла, что класть всю свою жизнь на то, чтобы страдать и вести себя как эти люди, не хочу и развелась. После того, как я оборвала все контакты с агрессором, жизнь моя стала замечательной и счастливой. Но меня немногие поддержали. Действительно у большинства в голове заложено, что нужно терпеть гадости в отношении себя во благо семьи, отношений, друзей и что если пытаешься отстоять свои границы - то ты злой и плохой. Ну что ж, лучше быть "злым" и счастливым, чем "добрым" смятым ковриком под ногами других.

2017-09-20 в 22:45 

Sly
so long and goodnight
Aniel-AK, прочитала комментарий - спасибо Вам, что рассказали свою историю, хоть она и адресована не мне, но очень вдохновляюще и правильно, на мой взгляд

2017-09-21 в 11:10 

Aniel-AK
!!!Самый счастливый человек на свете!!!
Sly, :buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гранатовый сад

главная