14:50 

Yin



"В чем смысл жизни?"

Мы задаемся этим вопросом время от времени: кто-то реже, кто-то чаще, но ответов почти никогда не находим.

Да и сам этот вопрос считается чем-то пустословным и риторическим. Однако наши страдания, когда мы не можем отыскать заветный смысл, вполне реальны.


Но позвольте мне ответить.

читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

URL
Комментарии
2017-06-22 в 15:07 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Искала пару лет, но не из-за скуки, а в рамках переосмысления картины мира после прочтения некоторых научно-популярных книг о биологии человека. Пришла к выводу, что в счастье (если говорить упрощенно).

2017-06-22 в 15:20 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Но что еще интереснее - мы перестаем искать смысл, когда перестаем страдать.
Наверное ты хотела сказать "мы перестаем искать смысл, когда начинаем страдать"?

2017-06-22 в 15:23 

Yin
the entity, Нет, всё верно, это и есть суть - поиски начинаются со страдания, но как только наступает облегчение, поиски прекращаются (иногда сами собой, просто смысл жизни становится вдруг неважен).

URL
2017-06-22 в 15:50 

Johny&Mary
human impersonator
Стать злой, горячей и твердой.

2017-06-22 в 16:23 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Но случалось вам как-нибудь замереть посреди этого хаоса и вдруг осознать, что в сущности, вы чувствуете себя вполне неплохо? Даже гораздо лучше, чем когда лежали безвольным слизняком на кровати.
А еще случалось лечь посреди этого хаоса и понять, что в ближайшее время не встанешь. Без поисков смысла, конечно, но тоже приятного мало )

2017-06-22 в 16:30 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Yin, я в целом согласна с вашими выкладками, но я бы сформулировала немного иначе: смысл в том, что вы выбираете. Я могу что-то уметь, но если мне это нафиг не нужно и не интересно, то это не сработает. Я думаю, что источник смысла находится в самом человеке, и мы вольны выбирать, куда его вкладывать, какие части нашего бытия наделять смыслом. Примерно как фонариком светить :) Когда фонарик горит, когда мы занимаемся тем, что мы выбрали, у нас не возникает вопроса о том, зачем это всё и кому это нужно, и нет ли какой-то другой цели, более важной и более достойной. Мы видим пятно света, но не видим его источника. В тот момент, когда фонарик гаснет, мы оглядываемся вокруг и видим, что смысла нет ни в чём - всё одинаково тёмное. И начинаем искать его где-то вовне, ориентироваться на чужие огни.

2017-06-22 в 22:36 

– Бонд. Джеймс Бонд. -Пикассо. Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано Мартир Патрисио Руис Пикассо.
Viel_AsIs, согласна. Только что делать с потухшим фонариком...

2017-06-22 в 22:53 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Смысл в счастье и есть ) точнее, получении его мгновений. А вот какое оно кому видится и ощущается, это и нужно для себя понять

2017-06-23 в 07:59 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Минг Шу, в посте были некоторые подсказки. Но вообще универсальных практических советов тут быть не может, нужно смотреть, что там сломалось и почему не светит. Может, батарейки кончились, может, есть непрозрачная преграда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гранатовый сад

главная