Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Yin
Многие из клиентов, с которыми я сейчас встречаюсь, задали мне один и тот же вопрос: "А тебе не тяжело? Не грузит тебя все это выслушивать?"

И я думаю, что на этот вопрос стоит ответить подробнее.


Мне нравится консультировать. С психологией у меня вообще какой-то затяжной роман - за что в ней не берусь, все выходит как-то очень легко и приятно.

Поступила на психфак - было счастье. Вот как говорят - прямо почувствовала сразу, что это мое.
Учиться было прекрасно, и я искренне не понимаю, на что жаловались мои одногруппники. Ну, за исключением совсем неадекватных моментов.
Я сама читала много всяких статей и литературы. Классику и научные работы - постольку поскольку, более легкое - запоем. Много.
Мне попались прекрасные курсы, и я думаю, что это прекрасное начало для карьеры консультанта. Кстати, психологи, - сейчас идет набор группы на октябрь, если вы задумываетесь о карьере консультанта - советую.
Начала консультировать - только начала, и это уже замечательно. И я чувствую себя очень на месте и очень бы хотела продолжать.

Не то чтобы консультировать очень легко. Не, не легко: тратятся силы, иногда я туплю и от этого чувствую себя не очень, да и клиенты тоже не церковные гимны поют. Иногда не выходит установить контакт или беседа уходит не туда. Иногда я вижу, что результатов маловато, или что конец сессии вышел скомканный и поработала я не до конца.
Но это то, на что хочется тратить силы. И ощущение после - как у спортсменов после тренировки, приятная усталость. Особенно приятная, если хорошо поработали.

Для меня это прекрасная работа.
Я люблю общаться один-на-один, меня вдохновляют глубокие отношения.
Планирую я все встречи сама, программу составляю сама.
Успех зависит от меня, а в себе как в психологе я уверена и собираюсь и дальше повышать квалификацию.
Хорошая обратная связь - я вижу, насколько качественно работаю сама и радостные и довольные клиенты - это прекрасно.
Она прекрасно вписывается в мои жизненные ценности и приоритеты - эмпатия, гуманизм, добро, понимание, изменения.

Поэтому все промашки или вещи вроде "перегрузок" (да, меня тоже иногда перегружает) воспринимаются... ну, как препятствия, над которыми надо поработать. Как вот тот самый пресловутый "вызов судьбы", когда надо собраться и преодолеть все трудности.

@темы: Практика терапевта

URL
Комментарии
2013-09-15 в 23:25 

Пирожок с вишней
Честность побеждает всегда, а вот доброту надо дозировать. ©
Как классно, что есть люди, которым удалось найти любимое занятие в жизни. Читала пост открыв рот "ааа, вот оно как должно быть")))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гранатовый сад

главная