Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:33 

Yin
Но, кстати, даже несмотря на предыдущий пост, самой главной сложностью в отношениях для меня была и остается проблема некорректного поведения.

Ну не знаю я, как сказать человеку, чтобы он прекратил говорить или делать что-то. Особенно если у него "заело". И 90% тех разговоров, которые я хочу остановить - о плохом. А остальные 10% - когда люди сами не замечают своего явного оскорбительного тона или некорректных замечаний.

Люди слишком любят говорить о том, что им не нравится.
Логикой я понимаю, что, например, раздражительным людям трудно остановиться, когда их что-нибудь задело.
Но мне от этого не становится менее неприятно.

И я попадаю в идиотский порочный круг - мне не нравится, что людям что-то не нравится. Как я могу сказать собеседнику, что мне не нравится слушать о том, что ему не нравится? Сама же подаю пример некорректного поведения.

А так как из меня хреновый лгун, если эмоция прет, я ее транслирую, как спутниковая система навигации. И человек славливает на себя полный ушат пассивной агрессии. Думаю, ко мне в полной мере применимо простое правило: если в моих словах явно слышится что угодно, кроме любви, уважения и корректности, значит, вы сказали или сделали что-то, что мне очень не понравилось, а я смолчала. По умолчанию я ко всем хорошо отношусь.

URL
Комментарии
2012-06-25 в 13:30 

its okay
Как я тебя понимаю...
Вообще в таких ситуациях стараюсь воззвать к разуму человека: "значит, это их выбор" или "к чему тратить на это столько усилий, если не можешь изменить"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гранатовый сад

главная