Yin
больше всего в общении с людьми я люблю дарить любовь.
В самом прямом ее выражении, то есть языком тела. Ну и вербально тоже.
Кто меня видел в реале, знает, что я буквально через две-три встречи начинаю называть собеседника панибратским "радость моя" и "солнце мое". Причем я совершаю этот переход вполне осознанно - меня просто распирает от желания дарить собеседнику любовь всеми возможными доступными способами. Ласковые обращения - всего лишь один из вариантов.
Если бы не способность мало-мальски отслеживать реакции собеседника, я была бы чудовищно навязчива. Впрочем, не без инцидентов, конечно - с парочкой людей я четко отслеживала их негативную реакцию, но приязнь была настолько велика, что я перегибала палку.
Поэтому вообще мне этого ужасно не хватает. Хронический тактильный голод.


А второй мой персонально любимый способ общения - манипуляции-игры. Очень забавно, но больше всего со мной любит играть в них мама-Драйзер. В хорошем настроении мы можем бесконечно манипулировать друг другом, заставляя собеседника играть ту роль, которую хочется, абсолютно отдавая отчет в происходящем.
От настоящих манипуляций они отличаются а) полным осознанием своих ролей, б) нарочитой гротескностью, в) возможностью в любой момент прекратить игру и г) общий неизменный полушутливый настрой. Каждое негативные высказывание (которое в реальном диалоге вызвало бы бурю отрицательных эмоций), вызывает только приступы хохота.
Большая часть из них похожа на берновские игры почти целиком, но традиционных выигрышей в них нет. Выигрыши как таковые - возможность пощеголять своим изяществом, актерским талантом, умением играть словами и, конечно, контакт с собеседником.

Забавно, но этим манипуляциям мы научились, пытаясь примириться друг с другом.
Трудно выйти из состояния Властного Родителя и Бунтующего Ребенка. Так давайте и не будем из них выходить! Давайте сыграем в злобную маму и инфантильного ребенка! Осознанно отделив роли от своей личности, мы взаимно гасили свои отрицательные эмоции, которые копились в нас из-за наших стереотипных ролей. А потом успокаивались и общались просто как близкие люди.

Я повторяю это так часто, как только могу: психически здоровый человек заражает здоровьем всех окружающих, как больной - своей болезнью. Чтобы помогать близким, самому нужно выздороветь.

Эти взаимные манипуляции в соционике еще зовутся "белоэтичные игры с дистанцией", и как раз диада ГабоГексли - первейшие игроки в нее.


@темы: Соционика