22:00 

Грипп и ОРВИ: инструкция от доктора Комаровского

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция

Люди, внимание!!!
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

ПРОФИЛАКТИКА

ЛЕЧЕНИЕ

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ

КОГДА НУЖЕН ВРАЧ

ВРАЧ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО, если наблюдаются

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ

УЧИТЕСЬ!
Это лучше, чем стоять в очереди в аптеку и менять кровное на ненужное…

автор Комаровский Е.О.
опубликовано 18/01/2016 12:02
обновлено 28/11/2016
— Образ жизни, Болезни и лечение
articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejsh...

@темы: полезное, ресурс

07:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Девушка-счастье:

Куда пойти, куда податься, или как найти читателей

Вы написали книгу (или пару глав) и хотите показать ее другим. Можно долго бегать за друзьями и родственниками, но проще всего найти читателей в сети.
Кому это не нужно, прошу проходите мимо. Но три года назад я не знала куда пристроить книгу, что с ней вообще делать, и вот такого простого обзора дико не хватало. К тому же, любой начинающий автор этим вопросом задается: где разместить свое творение и обрести читателей. Поэтому пост созрел и надеюсь, что кому-то он действительно пригодится.


Самый старый, огромный, известный среди читателей портал. Одна из лучших площадок для старта, если найти правильный подход.

Жанры: Любой.

Стратегия: завести и заполнить страницу, часто выкладывать продолжение, пусть даже маленькими кусочками. Каждая глава будет светиться в "бороде" на главной странице сайта, и к вам будут приходить читатели. Главное - придумать броское название своему роману.

+ Читатели, много комментариев, легко продвигать книгу, если разобраться в тонкостях (найти статьи по теме)
-- Неудобство выкладки продолжения, незащищенность от атаки троллей, невозможность продажи книг, амнистеры оценок, невозможность оследить реальную статистику

Вывод: Если для вас писательство -- хобби, и вы просто хотите услышать мнение читателей, и как можно скорее, СИ самый лучший вариант.



Есть и другие ресурсы, но о них я знаю только то, что они просто есть. Я написала про самых крупных и посещаемых.

Начинающим авторам могу только посоветовать уверенности в себе и своем творчестве! И читателей! :friend2:


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
78  (100%)
Всего: 78

@темы: Свое

09:22 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Frau Schmerler:

о практике
Ну что я могу сказать, кроме как ёжкин кот. Вы уж извините, на комментарии я не ответила, редиска, но почему объясню потом.
Итак, моя травмотология.

Практика в травматологии мне очень понравилась, если учесть, что практиканты созданы для самой грязной и нелюбимой работы.
Напоминаю: в Германии широко распространена система предучебных практик, когда можно прийти и поработать (практически бесплатно) на пробу, неделю-месяц-год, как кому нравится или можется. Ну а как иначе понять, твоя ли эта профессия, согласен ли ты посвятить ей 50 лет рабочего стажа?

Разумеется, практиканты абсолютные салаги и в основном используются в качестве подай-принеси, но без них совсем никак, в детсадике Абрикосины на 2 воспитателей в группе из 15 малышей 3 практикантки, поэтому никто не ходит сопливым и обоссаным.
Практикант в больнице это хардкор, жесть и чистилище.
Теоретически ты проходишь медобследование у доктора на наличие инфекционных заболеваний, пишешь резюме для практики, и ждёшь, пока больнице не придёт справка об отсутствии судимостей. Потом полдня теоретическая часть больничной гигиены и правила дезинфекциии, потом ты работаешь с медсёстрами, они тебе всё объясняют, больные радуются, ты получаешь докУмент об окончании практики и делаешь выводы.

Практически тебя берут на практику, дают указания и ты охреневаешь, потому что объяснять времени нет, жрать времени нет, в туалет тоже нет, и 8,5 часов ты носишься угорелой по этажу и радуешься, что натренировалась измерять давление дома на свекрови.
12 палат, казалось бы, не так и много, у входа в каждую маленькая мигалка со звонком. Больной вызывает сестру кнопкой вызова - мигалка светится, звонок звенит.

И пока сестры забивают данные в компьютер, составляют кривые, заказывают обеды, бинтуют, чистят, практиканты бегут на вызов.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
273  (100%)
Всего: 273

@темы: Свое

11:31 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Гейл *:

Принудительная лоботомия окружающих - так я назвала бы явление, о котором хочу сказать пару-тройку-десяток-сотню слов. Просто потому что не знаю, как назвать его иначе.

Перед тем, как перейти к этим словам, я хочу сказать вот что: я убеждена, что абсолютно любой психически нормальный человек несет в себе некий... процент агрессии. Я не говорю, что он велик у каждого, но я утверждаю, что у каждого он есть. И попытка полностью его удалить - это то самое лоботомирование, о котором пойдет речь дальше. Причем - лоботомирование в духе мисс Гнусен, на первый взгляд подаваемое под масляным "я желаю вам добра" и очень исподволь - и наконец, доходящее до вмешательства, в контексте общения не уступающего по силе хирургическому.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
116  (100%)
Всего: 116

@темы: Свое

07:31 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ежевичное вино:

О чем ученые говорят с девушкой на свидании
Ученые рассказывают, о чем они бы говорили с девушкой на свидании.

Антон Бирюков, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории космических проектов ГАИШ МГУ:

«Расскажите девушке о том, что почти все атомы ее (да и вашего) тела уже как минимум однажды побывали в недрах звезд. Именно там рождаются новые атомы в ходе реакций термоядерного синтеза. Затем они могут быть выброшены в пространство (например, при вспышке сверхновой) и, путешествуя по Вселенной, время от времени собираются вместе в виде планет и, конечно же, людей. Поэтому весьма возможно, что атомы ее и вашего тела когда-то давным-давно (в далекой-далекой галактике...) уже составляли единое целое. Например, в виде инопланетного цветка. И вот теперь наконец встретились вновь.

Еще расскажите ей, что даже Солнце не сравнится с ней в количестве выделяемого тепла (в пересчете на единицу массы)! Действительно, колоссальное энерговыделение Солнца, в определенном смысле, обязано его гигантским размерам и массе. Но если грамм вещества Солнца в среднем излучает менее одного микроватта тепла (энергии), то для вашей спутницы это уже с десяток милливатт, что в десятки тысяч раз больше! Таковы особенности метаболизма человека. (О том, что в реальности все несколько сложнее и процессы энерговыделения в солнечном ядре на самом деле эффективнее химических реакций в нашем организме, можно не упоминать.)

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
210  (100%)
Всего: 210

@темы: Не свое

12:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет profileСеребряный:

Самые страшные легенды компьютерных игр

Геймеры создали свою собственную, независимую культуру. И внутри этой культуры у них есть свой сленг, правила этикета и фольклор. Хорошие городские легенды нравятся всем, и в этом смысле геймеры не исключение. Ниже представлен список самых жутких городских легенд в истории геймерства.


1. Killswitch: "Заброшенная угольная шахта"



Считается, что Killswitch – это игра, которая была разработана в 1989 году советской компанией Karvina Corporation. В то время было выпущено ограниченное число ее копий (от 5 до 10 тысяч), и она стала чрезвычайно популярной среди советских геймеров. В определенном смысле эта игра оказалась пионером в жанре «ужас выживания» («survival horror»). Игроку предлагалось выбрать между двумя персонажами – девушкой или невидимым демоном. Цель игры заключалась в том, чтобы пройти через заброшенную угольную шахту, попутно сражаясь с демонами и угольными монстрами. Поскольку управлять невидимым персонажем было довольно сложно, геймеры, как правило, выбирали девушку. К сожалению, ни один игрок, выбравший демона, так и не дошел до конца игры, потому что по завершению миссии с жесткого диска исчезали все ее следы.
В 2005 году нераспечатанная копия этой самоудаляющейся игры появилась на Ebay, где ее сразу же купил японец Ямамото Рючи (Yamamoto Ryuichi). Рючи планировал задокументировать свое прохождение игры, выкладывая ролики на YouTube. Однако на данный момент есть лишь один видеоролик, на котором можно увидеть, как Ямамото плачет, глядя на экран своего компьютера.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
114  (100%)
Всего: 114

@темы: Фото, Техника, Текст, Подборка, Паранормальное, Картинки, История

09:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Olifaciy:

31.08.2014. Заповедник Цзючжайгоу.
Предисловие

Заповедник Цзючжайгоу (九寨沟, Jiuzhaigou — «Долина девяти деревень») является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на севере провинции Сычуань. Название происходит от расположенных в долине 9-ти тибетских деревень. Долина является частью горной системы Миньшань и простирается более, чем на 720 кв.км (плюс 598 кв.км буферной зоны). Это прекрасное место среди гор, с великолепными цветными озерами и каскадными водопадами:heart:
Поскольку заповедник пользуется огромной популярностью, мы с Лу специально поехали туда после окончания туристического сезона))



читать дальше (осторожно: очень-очень много больших фото!)

С подробной информацией о заповеднике можно ознакомиться на его официальном сайте (на английском и китайском), или в Википедии (ссылка на страницу на русском).
Всем большое спасибо за просмотр!:gh:

PS: фотографии с нашими рожами будут отдельно чуть позже))

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
175  (100%)
Всего: 175

@темы: Свое

07:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Foxburst:

Жить со скоростью ребенка
Дорога до садика у нас занимает 30 минут. Дорога от садика до дома — час-полтора. Маршрут тот же самый, но вот скорость… Вперед мы летим со скоростью мамы. Занятой, спешащей, планирующей, оптимизирующей. Бегом. Нет времени на отвлечения, развлечения, разговоры. Даже на разговоры.
Потому что для того, чтобы не просто услышать голос ребенка в утренней суете шумного города, а разобрать, что именно сказал ребенок, нужно присесть, наклониться до его уровня, прислушаться. А это снижение скорости, потеря рабочего времени. Я крепко держу его за руку, потому что один он пойдет гораздо медленнее. И мы летим. Сашка привык к маминой скорости, привык молчком, без капризов добегать до садика. Но он знает, что у нас все по-честному, и обратно мы пойдем уже со скоростью Сашки.
читать дальше


(с) Анна Быкова

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
595  (100%)
Всего: 595

@темы: Не свое

21:25 

23 фотографии женщин, которые каждый раз изумляют нас

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Эти женщины изменили мир и доказали, что героические поступки могут совершать не только мужчины. Их принято считать «слабым полом», но на деле оказывается, что они могут многое.



Мусульманка прикрывает желтую звезду своей соседки-еврейки краем хиджаба, чтобы защитить ее от преследования. Сараево, бывшая Югославия, 1941 г.



Мод Вагнер — первая известная татуировщица в США, 1907 г.



Шарла Такрал — первая женщина в Индии, получившая лицензию пилота. На фото ей 21 год. 1936 г.

читать дальше

Источник: www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/post-voshischeniya... © AdMe.ru

@темы: люди

10:09 

Правила успеха. 50 необходимых навыков

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Space.Cat:

Публикация с Ярмарки мастеров.

За основу публикации взята небольшая книга Николая Мрочковского с одноименным названием. Автор наблюдал за людьми, добившимися определенных успехов и выявил ряд характерных признаков, которые подробно изложил в своей книге.
Если вы хотите стать сильным и успешным, отнеситесь к этой книге не просто как к любопытной теории, которую можно принять к сведению, – такой подход ничего не изменит. Перед вами – пошаговое руководство к действию, состоящее из 50 небольших глав.
В каждой из них вы найдете информацию, которая поможет вам реально изменить вашу жизнь к лучшему. Но только в том случае, если вы сразу начнете применять этот метод на практике.
Изучайте и внедряйте. Успехов!

1. Видеть возможность там, где другие опускают руки



Сильные люди видят дополнительный шанс на успех там, где большинство готово сдаться и опустить руки. На самом деле каждому из нас практически постоянно предоставляется огромное количество возможностей реализовать свои планы и мечты. Нужно только научиться видеть и использовать их.
Например, существует масса способов заработать много денег, построить головокружительную карьеру или добиться чего-то действительно значимого.
Где бы вы ни жили и ни учились, какими бы у вас ни были образование, пол и социальный статус, запомните: жизнь предоставляет вам огромное количество возможностей. Но для того чтобы воспользоваться любой из них, потребуется приложить довольно много усилий. По крайней мере в начале.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
95  (100%)
Всего: 95

@темы: Не свое

20:02 

А чо, им форма к лицу.

Dara-Valevski
Feci quod potui, faciant meliora potentes
12:18 

О ложных воспоминаниях

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Кеттарийская Чиффа:



А ведь действительно - какое?

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
286  (100%)
Всего: 286

@темы: Не свое

12:08 

Страшное слово на букву С

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Давно хотела написать пост про собеседования, но все никак не находилось времени.
Внимание, этот текст составлен для этого блога и я прошу никуда его не тащить без моего на то согласия.
Я вижу изнанку кадрового набора с обеих сторон. Ко мне приходят люди устраиваться вот уже более полугода, а я периодически (о ужас!) занимаюсь прозвоном по конкурентам и выясняю, как, кого и под каким соусом принимают.
Потому и решила написать мини-шпаргалку. Давайте мы сейчас не будем брать те специфические собеседования, на которых необходимо решать кейсы, проходить психологические тесты и решать задачи по специальности. Там, понятно, вас будут принимать или не принимать исходя из результатов. Обычное собеседование, немножко психологии, немножко наблюдений, вот, что мы разберем.
Здесь будет много советов о том, что не нужно делать ни под каким соусом. И, конечно, о том, как себя вести.
Первый этап. Звонок.
читать дальше
Это был пробный пост, давно хотела написать. Можно спрашивать, если что-то получилось непонятно и хочется узнать о чем-то подробнее.

Вопрос: Это было полезно?
1. Да! 
45  (97.83%)
2. Нет. 
0  (0%)
3. Не читала/не интересна сама тематика 
1  (2.17%)
Всего: 46

@темы: -трудовыебудни-, -йа супермен!-, -информация-

09:01 

Как шагает БЕЛОК

Taho
just for lulz...
John-Liebler-Kinesin-Walking
... так шагает кинезин

Еще в 2007 году японские исследователи сумели пронаблюдать под микроскопом работу одного из «молекулярных моторов» живой клетки — шагающего белка миозина V, который умеет активно передвигаться вдоль актиновых волокон и перетаскивать прикрепленные к нему грузы. Каждый шаг миозина V начинается с того, что одна из его «ног» (задняя) отделяется от актиновой нити. Затем вторая нога наклоняется вперед, а первая свободно вращается на «шарнире», соединяющем ноги молекулы, до тех пор, пока случайно не коснется актиновой нити. Конечный итог хаотического движения первой ноги оказывается строго детерминирован благодаря фиксированному положению второй.

Давайте узнаем про это подробнее ...

читать дальше

@темы: видео, интересности

19:10 

Trends
18.03.2011 в 12:14
Пишет adert ss:

Create a Working Close



У милой девушки по имени Кэнди я нашла интересный материал на вечно мучающую меня тему: Create a Working Close и решила перевести (немного в вольной форме) для себя и всех, кому будет интересно.
Лично мне данный эксперимент очень понравился и я бы с удовольствием решилась бы проделать тоже самое и со своим гардеробом, особенно, в связи с ближайшим отъездом.
Часть 1: Чистка
Часть 2: Оценка
Часть 3: Организация
Часть 4: Шопинг

статья переведена _Люсик_


URL записи

@темы: базовый гардероб, советы, статьи

Гранатовый сад

главная