• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Народ, есть среди вас интересующиеся типологией Княжны?

00:23 

23:36 

13:56 

Очень грустно вышло с лагерем, в который я могла поехать вожатой и не успела получить ИНН.

Конечно, ручки остались у меня чистыми - не успела, тут уж ничего не сделаешь. Но я-то знаю, что и за паспортом я могла приехать раньше, и устроилась бы без проблем. А все потому, что когда-то сказала "Не поеду, точно".

Теперь сижу на ультраконцентрированно сложенной сумке и думаю. Сорваться бы щас куда-нибудь числа эдак до двадцатого, но куда? Вписаться к кому-то - это классная, на самом деле, идея, но, 1) понятия не имею, к кому: со всеми, к кому я ездила раньше, связь прервалась и 2) сумку все-таки придется разбирать, потому что столько вещей не нужно.

18:36 

23:24 

12:46 

12:26 

Моя любить мир.
Моя решительно любить, когда моя помогать людям становиться здоровее.
Моя оченно любить, когда уверенность в своих силах становится залогом победы.
Моя здоровско любить, когда большие планы начинают претворяться в жизнь.

И все эти "моя" стоили полугода застоя, если не больше. Невольно вспоминается строчка из какой-то статьи, где говорилось о том, что любой навык развивается скачкообразно.
Сначала идет резкий подъем. Навык набирает обороты, каждый следующий продукт качественно отличается от предыдущих.
И через какое-то время следует спад. Причем он практически всегда мгновенный и сильный. Не всегда именно спад - чаще остановка, но по сравнению с предыдущим бурным ростом эта остановка выглядит как катастрофа.
И самое интересное, что в этот момент остановки на самом деле обучение продолжается. Оно происходит в скрытом режиме. Это может быть самого разного рода - начиная от простого техничного накопления практического опыта или наблюдения, до сложных реформ внутренней логики и, что очень важно, избавления от потенциально бесполезного материала.

И кстати, тут между делом интересуюсь. А нет ли тут случайно людей, интересующихся самосовершенствованием и как раз недавно подумавших о том, что неплохо бы было заняться уже чем-нибудь серьезно и интенсивно, а то все как-то ни времени, ни интересных идей?..

10:18 


Вопрос: И в качестве P.S. вопрос. Кому-нибудь будет интересно читать про краткие обзоры всякой околонаучной и научной литературы по психологии? Включая психологическую эзотерику
1. Да! 
41  (82%)
2. Да мне и с ними, и без них неплохо 
7  (14%)
3. Не-а 
1  (2%)
4. Иное 
1  (2%)
Всего: 50

@темы: Категорически рекомендую!

23:00 

16:15 

18:01 

17:48 

21:14 

02:04 

12:44 

И-и-и... первое место в разделе "Книга, написанная самым жутким языком" получает...
Антонио Менегетти и его "Психосоматика"!

Есть за что. К середине еще более-менее, когда идет практика, понятно. Но теория, начало, основные термины... такой жути я даже в научных статьях не видела.
Даже пропуская цепочки вроде "Прежде всего, необходимо представлять себе единство энергии, а поскольку эта энергия проявляется в существовании, которое несет в себе внутреннее противоречие и конфликтность, что предполагает непрерывную самозащиту со стороны энергии от многочисленных жизненных индивидуаций, из этого следует, что первичная энергия жизнеспособной индивидуации постоянна занята самостраховкой, самоиммунизацией, тем самым обуславливая собственный рост, собственную прочность" - кстати, эта фраза в контексте книги не намного понятнее, чем взятая отдельно.

Почему?
Вот, для примера, фраза "Для понимания психосоматического явления необходимо учитывать взаимообратимость чистых динамик и вещественных динамик" - построение фразы понятно, отдельные слова тоже. Но смысл совершенно неясен - большинство слов он использует в своем собственном контексте, и не дает пояснения их смысла.
Так что примерно такими перлами: "Индивид как личность есть первичная виртуальность, появляющаяся как результат непрерывно устанавливающейся симбиотической связи: он постоянно рождается в расширяющейся маточной среде существования" - пестрит вообще весь текст.
Раздел "Теоретические постулаты", которые, по идее, должен прояснять специфику взглядов автора, только запутал.

00:42 

15:50 

Определенно, с головой что-то не в порядке.

Опять шея заболела. Причем, в смысле, заболела жутко. На что это можно свалить? Психосоматика, зажимы, чакры... стандартный набор, все то же, что и в прошлый раз.
И только через сутки дошло, что я вообще говоря вчера тащила с ВДНХ двадцать книг общим весом чуть более 12 килограмм.

Ох. Пора опять ненадолго прерваться с психологией.

13:48 

Сегодня я видела прекрасный сон.
Он напомнил мне, кто я и зачем я здесь - причем прямо и ясно, как подсознание может только тогда, когда идея действительно прочно укрепилась внутри.
Воистину - нам не уйти от того, кто мы на самом деле. Даже если отдалиться, забыть, решить, что можно и по-иному быть счастливым - все равно настоящая сущность будет жечь изнутри настойчивым пламенем.

читать дальше

@темы: Писательство, Сны

20:19 

27.05.2011 в 14:17
Пишет Ice Fox:

Други мои!


Мы с Инь хотели было организовать соционическую встречу, но потом подумали еще раз, и решили, что соционическую встречу мы организовывать не хотим :D Поэтому организовываем соционический междусобойчик. А посему предложение к соционикокурящим: если есть желание, присоединяйтесь!))
Собираемся мы в воскресенье в 17.00 в "Граблях" на м. Новокузнецкая. Город Москва, если чо. Та, которая в России, если чо.
На повестку дня выносятся вопросы из области теоретической и практический соционики, давно интересующие организаторов. То есть, внимание! Мы действительно собрались говорить о соционике. Пить пиво, ругать правительство и рассказывать анекдоты про чукчей и вернувшихся из командировки мужей, мы собираемся только во время пауз в псевдонаучных рассуждений о псевдонауке. Но вы не бойтесь, оба организатора - Гексли, вряд ли все будет настолько зубодробительно скучно, как звучит))
Мы это: 2 Гексли (собсна, я и Инь), 2 Габена, 2 Дона, 2 Робеспьера, 2 Гамлета и один Есенин. Если вы собираетесь прийти, добавьте в список еще и ваш ТИМ))

URL записи

Вот так-то. Чтоб все по-честному - если есть желающие, айда с нами!

@темы: Обращаюсь к вам, Соционика

Гранатовый сад

главная