Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

16:15 

18:01 

17:48 

21:14 

02:04 

12:44 

И-и-и... первое место в разделе "Книга, написанная самым жутким языком" получает...
Антонио Менегетти и его "Психосоматика"!

Есть за что. К середине еще более-менее, когда идет практика, понятно. Но теория, начало, основные термины... такой жути я даже в научных статьях не видела.
Даже пропуская цепочки вроде "Прежде всего, необходимо представлять себе единство энергии, а поскольку эта энергия проявляется в существовании, которое несет в себе внутреннее противоречие и конфликтность, что предполагает непрерывную самозащиту со стороны энергии от многочисленных жизненных индивидуаций, из этого следует, что первичная энергия жизнеспособной индивидуации постоянна занята самостраховкой, самоиммунизацией, тем самым обуславливая собственный рост, собственную прочность" - кстати, эта фраза в контексте книги не намного понятнее, чем взятая отдельно.

Почему?
Вот, для примера, фраза "Для понимания психосоматического явления необходимо учитывать взаимообратимость чистых динамик и вещественных динамик" - построение фразы понятно, отдельные слова тоже. Но смысл совершенно неясен - большинство слов он использует в своем собственном контексте, и не дает пояснения их смысла.
Так что примерно такими перлами: "Индивид как личность есть первичная виртуальность, появляющаяся как результат непрерывно устанавливающейся симбиотической связи: он постоянно рождается в расширяющейся маточной среде существования" - пестрит вообще весь текст.
Раздел "Теоретические постулаты", которые, по идее, должен прояснять специфику взглядов автора, только запутал.

00:42 

15:50 

Определенно, с головой что-то не в порядке.

Опять шея заболела. Причем, в смысле, заболела жутко. На что это можно свалить? Психосоматика, зажимы, чакры... стандартный набор, все то же, что и в прошлый раз.
И только через сутки дошло, что я вообще говоря вчера тащила с ВДНХ двадцать книг общим весом чуть более 12 килограмм.

Ох. Пора опять ненадолго прерваться с психологией.

13:48 

Сегодня я видела прекрасный сон.
Он напомнил мне, кто я и зачем я здесь - причем прямо и ясно, как подсознание может только тогда, когда идея действительно прочно укрепилась внутри.
Воистину - нам не уйти от того, кто мы на самом деле. Даже если отдалиться, забыть, решить, что можно и по-иному быть счастливым - все равно настоящая сущность будет жечь изнутри настойчивым пламенем.

читать дальше

@темы: Писательство, Сны

20:19 

27.05.2011 в 14:17
Пишет Ice Fox:

Други мои!


Мы с Инь хотели было организовать соционическую встречу, но потом подумали еще раз, и решили, что соционическую встречу мы организовывать не хотим :D Поэтому организовываем соционический междусобойчик. А посему предложение к соционикокурящим: если есть желание, присоединяйтесь!))
Собираемся мы в воскресенье в 17.00 в "Граблях" на м. Новокузнецкая. Город Москва, если чо. Та, которая в России, если чо.
На повестку дня выносятся вопросы из области теоретической и практический соционики, давно интересующие организаторов. То есть, внимание! Мы действительно собрались говорить о соционике. Пить пиво, ругать правительство и рассказывать анекдоты про чукчей и вернувшихся из командировки мужей, мы собираемся только во время пауз в псевдонаучных рассуждений о псевдонауке. Но вы не бойтесь, оба организатора - Гексли, вряд ли все будет настолько зубодробительно скучно, как звучит))
Мы это: 2 Гексли (собсна, я и Инь), 2 Габена, 2 Дона, 2 Робеспьера, 2 Гамлета и один Есенин. Если вы собираетесь прийти, добавьте в список еще и ваш ТИМ))

URL записи

Вот так-то. Чтоб все по-честному - если есть желающие, айда с нами!

@темы: Обращаюсь к вам, Соционика

19:40 

23:29 

01:15 

Я поняла, что мне... хорошо.
Сессия, задания, дедлайны, зачеты... а мне хорошо. Я прекрасно себя чувствую. Даже тело выздоровело, расцвело и пышет здоровьем. Сразу много идей и воодушевление.
Потому что сессия.

Сессия - это прекрасная возможность проверить себя и почувствовать себя живым.
У меня еще двадцать билетов, и я в нирване.

20:44 

13:17 

Хорошая в Москве погодка для конца света - гроза собирается.
Все никак не могу понять, что со временем. По часовому поясу Нью-Йорка - 21 мая 2011, 18.00. А по московскому, выходит, это вообще завтра? Потому что если сегодня, то я безбожно проспала. И были очень яркие осознанные сновидения. Правда, занималась я непонятно чем - испытывала это измерение на прочность.
Ела конфеты или пирожные - вкус, действительно, есть, но слабый. Боли не было. Сквозь стены проходила. Это, кстати, у меня фишка такая - главное во сне проходить сквозь стены. Почему-то начинаю очень нервничать, если не выходит.

Народ, а среди вас есть те, кто занимается ОС и вообще различными практиками измененных состояний?

Прогуляться, что ли.

@темы: Обращаюсь к вам, Сны

23:48 

Слуште, ребят, может есть еще такие чокнутые, как и я?
Конец света 21 мая 2011 обещают вроде, да? Я хочу отметить его, что ли. Погулять, подумать о вечном. Правда, есть одна загвоздка - он в шесть утра. Но вдруг кто-нибудь из московских захочет отметить вместе?
Если я одна буду, то тут без проблем - встану с утречка да пойду гулять. А если с кем-то, то встретиться не получится, метро так рано не работает. Так что только всю ночь куролесить.

Помнится, поднимали когда-то давно тему того, как можно встретить конец света. Я вот и подумала, что хорошо бы это сделать в Сокольниках. Правда, хотелось, чтобы было солнышко и можно было подремать у фонтана, но шесть утра для солнышка рановато.

18:08 

15:02 

17:48 

Маслоу лапушка.

Когда в человеке доминирует определенная потребность, меняется также вся его философия будущего. Для хронически и до крайней степени голодного человека Утопия представляется всего лишь местом, где полно еды. Он начинает думать, что лишь при условии гарантированного наличия пищи до конца жизни он будет совершенно счастлив и ничего не пожелает сверх меры.

С чтением научной психологии я вечно зависаю - или мне до крайности неинтересно, или интересно, но я начинаю фантазировать над каждой фразой.

А ведь интересная проективная методика же! Опиши, как ты представляешь себе идеальный мир - и мы узнаем, чего тебе не хватает.

Почему-то я сразу подумала о коммунизме. Надо сказать, в политике я плаваю: важные постулаты и ключевых лиц я не помню, а когда читаю о какой-нибудь политической системе, начинаю думать, что за люди ее придумали, так что ничего не запоминаю.

С коммунизмом все просто. Его центральная идея - общность, соответствует третьей ступени пирамиды Маслоу "Потребность в принадлежности и любви. Социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность."
Зря в СССР секса не было, эволюционировали бы!..
Кстати, что интересно - если сопоставлять идеи коммунизма с пирамидой потребностей, то выходит, что социализм - это путь вникуда, потому что дальше по пирамиде потребностей он не поднимается.

А дальше идет демократия, как ступень потребности в уважении и почитании: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост. Тут уже никакой общности, уважение каждый сам себе добывает.


И тут фантазия пустилась в пляс. Какой общественный строй будет потом? Следующая ступень - познавательные потребности: знать, уметь, исследовать. Уж не знаю, сколько мы просидим на демократии, но быть ученым в свете таких предсказаний определенно выгодно!

Может, кто знает политику лучше - на какую политсистему эта ступень похожа?

@темы: Обращаюсь к вам

Гранатовый сад

главная