• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

Знаете, я хочу сказать спасибо.

Не какому-то конкретному человеку, а всем людям.
Всем людям, которые за последние несколько дней встречались мне.

Сказать спасибо продавщице из палатки Крошки-Картошки, которая улыбнулась и поговорила со мной.
Сказать спасибо классной руководительнице детей, которых я сегодня тестировала, за то, что она тепло и заботливо ко мне отнеслась, хотя я опоздала и создала ей проблемы.
Сказать спасибо бабушке, которая удержалась от того, чтобы читать мне нотации, когда я ошиблась, и просто пожалела меня.
Сказать спасибо всем тем, кто спокойно реагировал на мои короткие вспышки раздражения, не говоря ни слова.
Сказать спасибо старому знакомому, с которым мы не разговаривали два года, что он поболтал со мной.
Сказать спасибо совершенно незнакомой продавщице, которая помогла мне с терминалом оплаты.
Сказать спасибо продавщице из Сабвея, которая запомнила меня и добавила двойную порцию моего любимого соуса "Сладкий лук", когда я даже не успела ее об этом попросить.

Сказать спасибо всем тем, кто делал простые добрые дела.
Эти дела не требуют ни усилий, ни знаний, ни особой душевной организации.
Но они все время напоминают мне о том, что в мире есть чему радоваться.

00:59 

19:05 

23:50 

Как я люблю находить в книгах то, что помогает разобраться в своей текущей ситуации. Особенно если книги весьма отдаленно относятся к предмету измышлений. Это - книга по физике.
Параллель с нынешней ситуацией настолько точная, что я просто диву даюсь, насколько в мире сильна синхрония.

"[...] Кроме всего прочего, эмоции важны при принятии решений. Люди, перенесшие определенную мозговую травму, теряют способность испытывать эмоции. Интеллектуальные способности остаются при них, но выражать чувства они не в состоянии. Врач-невролог Антонио Дамасио из Медицинского колледжа Университета Айовы, специально изучавший людей с такого рода мозговыми травмами, говорит, что они «знают, но не чувствуют».

Д-р Дамасио утверждает, что такие люди часто испытывают затруднения с принятием даже самых незначительных решений. Они не могут руководствоваться эмоциями, а потому бесконечно перебирают и обдумывают варианты; результат — губительная нерешительность.
[...]
Как писал русский романист Федор Достоевский, «если бы все на Земле было разумно, ничего бы не происходило».
Другими словами, эмоции могут потребоваться роботам будущего, чтобы устанавливать цели, придавать своей «жизни» смысл и структуру; в противном случае бесконечные возможности лишат их всякой способности к действию."



Митио Каку, "Физика невозможного", глава 7 - Роботы.


Кстати, идея выкладывать небольшие отрывки из книг, которые мне приглянулись, с комментариями, кажется очень интересной - вполне возможно, что я буду так делать.

@темы: Категорически рекомендую!

01:01 

А теперь я задам вам один идиотский, но чертовски интересующий меня вопрос:
Зачем вы меня читаете?

Родился он не просто так.
Кто читает меня давно, тот помнит, что раньше посты были гораздо чаще.
Причина, в общем-то, простая. Даже две причина. Первая - была цель. Цель очевидная, ясная и простая - мне нужно было показать себя. Высказаться. Вот она я - смотрите! Вот я что поняла!
Вторая - был повод. Дневник я завела, потому что начала заниматься психологией. Это было - фантастически. Это был целый новый мир. Это был полный сдвиг парадигмы, переворот в мировоззрении. Мои 18 стали таким прорывом, о котором еще год назад я не смела даже и мечтать. Я была счастлива каждую минуту.
Было что рассказать. Хотелось рассказать. Я рассказывала.

Времена поменялись.
читать дальше

@темы: Обращаюсь к вам

19:29 

13:39 

Полевые наблюдения показывают, что зачастую разница между "симпатичной даже без косметики девушкой, одевающейся просто" и "девушкой с плохим вкусом, не следящей за собой" исключительно в ухоженных волосах и чистой коже.

21:21 


Вопрос: Ответьте ДА или НЕТ. Сокращение "н.э." означает "новой эры"?
1. Да 
43  (36.75%)
2. Нет 
74  (63.25%)
Всего: 117

@темы: Обращаюсь к вам

17:23 

17:14 

00:17 

22:48 

17:28 

Творческий спонсор нового дизайна - сайт www.colourlovers.com.
Я про него уже второй месяц хочу рассказать, да все не к чему приложить.

Трудно сказать, в чем изюминка сайта. Составляешь свои палитры и паттерны, смотришь на чужие, все весело и пестренько. Топовые палитры и паттерны - красивые, в ленте новых все больше вырвиглазные.
Я полюбила этот сайт за то, что благодаря нему у меня появилось чувство цвета. Раньше, когда я делала дизайн для дневника, то часто стопорилась на том, какие взять цвета. Теперь проблема скорее в том, чтобы выбрать что-то одно.

В этот раз я взяла свою палитру:
Kiwi_Yogurt
Color by COLOURlovers

Эпиграф я сомневаюсь, что в тему. Но мне просто нравятся мальчики из Amatsuki.

12:15 

23:47 

22:58 

11:57 

Соцагитация

23:17 

Сегодня много кого удалила из Избранного.
Давно хотела. Останавливало то, что многие из дневников - мои ПЧ. И отписка могла бы кого-нибудь обидеть.

Очень бы хотелось, чтобы те из ПЧ, кого я удалила из Избранного, остались: отписка с моей стороны ни в коем случае не означает, что я не хочу продолжать общаться.

@темы: Обращаюсь к вам

00:42 

История нашла продолжение в журнале Psychologies. Этого поста.

На глубоком бессознательном уровне нам трудно полностью принять свой пол и, значит, отказаться от возможности мыслить себя иначе. Поэтому гомосексуальный союз нас завораживает: ведь иногда так хочется освободиться от своей привычной роли и, фантазируя, примерить на себя шкуру противоположного пола. Вот почему нас привлекает путаница, смешение ролей. Нам нравится думать, что гомосексуалист может справляться с обеими ролями.

Иными словами, тяга к гомосексуальной тематике у женщин - вытесненное недовольство довлеющим стереотипом женственности. Часто говорят "пассив - это не мужчина, а женщина". Не совсем верно - он одновременно и мужчина, и женщина. Апофеоз и конечный продукт фантазий о сексуальном творчестве.

@темы: Гендер

22:26 

О ритме, музыке и невыученных уроках.
читать дальше

Гранатовый сад

главная