• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Вот так почитываешь всякие книжонки о тонкой энергии, настройки на всякие высокие волны, о кармической вибрации и все такое прочее.
И вот вроде чушь, но жизнь любит подкидывать всякие волшебные вещи.

С помощью нового портативного динамика и собственного лба я ловлю радио.

... в смысле, РАДИО! СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВОЙ Я ПРИНИМАЮ РАДИОВОЛНЫ!

Случайно приложила разъем-миниджек (который штырь наушников) ко лбу. Слушаю. Оно разговаривает. И там... гипнотический голос. "Расслабьтесь, дышите глубже... Вокруг вас лес, вам тепло и спокойно..." И птички на заднем фоне.
Нет, конечно, скорее всего, радио хватанули именно колонки, а голова просто усиливает звук..., но!..

00:56 

В связи с нежданно возросшим количеством вопросов по сабжу.

Перепосты всех моих текстов можно делать без разрешения. Желательно, но не обязательно - рассказать мне об этом.

@темы: Обращаюсь к вам

11:27 

22:54 

22:05 

Московские товарищи, у меня к вам есть дело.

Ситуация такая - в ближайшей перспективе меня собираются по знакомству взять работать массажистом.
Диплом у меня есть, курсы пройдены, но беда в том, что я два года ни до чьей спины не дотрагивалась. Да и, честно говоря, курсы тоже спустя рукава прошла. Но знания и небольшой опыт все же есть.

Дак вот. Мне оченно нужна хотя бы одна тушка, на которой можно было бы чуть попрактиковаться и вспомнить основные движения.
Ничего криминального - приедете ко мне домой на пару часиков, поваляетесь на кровати, я вам спинку и ручки-ножки помну. Не полноценный массажный сеанс, а так, просто практика. Напою чайком, накормлю шоколадкой.
А если тушка сможет еще и эффективную обратную связь давать - типа, так приятственно, так неприятственно - то просто замечательно.

Если мы с вами никогда не разговаривали и вообще незнакомы - не страшно, так даже лучше.

@темы: Обращаюсь к вам

12:33 

11:57 

22:51 

Новый дизайн на все сто передает мое нынешнее состояние и настроение этого лета.



fushigi_nippon
Color by COLOURlovers

nippon_stripes
Vector Patterns by COLOURlovers

Мне безумно нравятся эти цвета, но они такие... меланхоличные.

19:12 

16:06 

Вот есть такой списочек у меня, с нами им поделились в универе:

Книги по психологии, которые стоит прочитать каждому психологу
читать дальше

Ну-с, господа психологи и сочувствующие, колитесь, о скольких книгах из списка вы хотя бы слышали? И найдутся ли те, кто читал хотя бы треть?

От себя могу сказать, что список весьма неплохой - по крайней мере, те книги, которые из него читала я, действительно хорошие.

@темы: Практика терапевта, Обращаюсь к вам

10:58 

Из общения с тремя очень важными для меня людьми я вынесла весьма очевидную, но, как водится, оттого никому неизвестную истину.

Хорошие отношения с человеком не зависят от количества тараканов у тебя в голове. Есть некая критическая отметка количества неадеквата, которое способен выдержать человек, но это очень высокая плашка. Что-то на грани акцентуации. Обычный человек до нее не дотянет.

Хорошие отношения измеряются количеством счастья, которого ты способен подарить другому человеку.

И не важно, что ты махровый интроверт/зануда/страшен на лицо/параноик/лентяй. Это становится вообще абсолютно неважным тогда, когда ты способен подарить человеку минуты веселья, покоя, эмпатии, удивления - именно того счастья, которого хотелось бы ему.

И как только количество приносимого счастья падает ниже критической отметки (которая у каждого своя), отношения умирают. Счастье может закончиться от невнимания или неучастия, а может - оттого, что неадеквата стало несравнимо больше, чем счастья. Может - от нежелания дарить человеку то, чего он ждет. Может - от неискренности, когда ты вроде стараешься для человка, а он, оказывается, хочет совсем другого.

Услышать другого, и дать ему немного счастья - вот залог хороших отношений.

21:58 

11:02 

Меня часто спрашивают: "Почему ты пошла на психологию, раз хотела стать писателем?"

Все просто. Писателем я захотела стать после того, как пошла на психологию.

До этого я жила на самой обочине убогого крохотного мирка. Я была безнадежно чужда его уродливым идеалам, и я ненавидела его всякий раз, когда мне приходилось взаимодействовать с ним.

Когда я начала изучать психологию, мне открылся огромный мир прекрасных идеалов. Существовало множество вещей, к которым стоило стремиться. Множество моделей поведения, множество идентичностей, недоступных мне ранее. Меня захватил восторг и упоение; я глотала серьезные книги, как художественную литературу. Я переместилась жить в фантазии.
читать дальше

@темы: Писательство

20:28 

11:32 

Сегодня в эфире ОГРОМНОЕ полотно. Серьезно, возможно, самое большое из всех постов в дневнике.
Оно же - подведение итогов деятельности за последние год-два.
Почему сейчас? Все просто - мне приснился "подытоживающий сон".
читать дальше

@темы: Сны

16:49 

19:34 

И еще одна минутка рекламы.

Про сообщество MoreMoreLetters - моем архиве материалов о творчестве и искусстве повествования, я уже рассказывала. Оно вроде как цивильное.

Помимо него, у меня есть еще три архива, которые просто свалка перепостов:
psi_soo - материалы о психологии, соционике и психейоге соответственно.
Yin. - свалка всего на свете.
new_recipe - рецепты.

Раньше все это было в цитатнике. Но по цитатнику внятного поиска нет, сортировать возможности тоже нет, а т.к. мне периодически кое-что из этого пригождается, то я давно сваливаю это все в архивы.
Я сама такие свалки интересностей люблю, поэтому решила дать на них ссылки - наверняка среди ПЧ найдется парочка "информационных барахольщиков", как я.

21:36 

07:37 

Увеличение светового дня не идет мне на пользу.
Переехав жить одна, я получила в распоряжение много свободного времени. Мебелировка в доме неполная, и на окнах тотально отсутствуют шторы. Если в родительском доме шторы были суровой необходимостью (на первом-то этаже, с окнами, выходящими прямо на подъезд), то здесь можно спокойно жить и без них.
Еще добавьте этому смену уровня освещенности - как-то так хитро получилось, что в родительские окна солнце светило только вечером, в мои нынешние оно светит полные световые сутки, плавно перемещаясь из кухни в комнату. Стационарный компьютер с удобным креслом, за которым можно просиживать ночами, сменился маленьким ноутбуком, за которым при всем желании больше пары часов не высидишь - неудобно.

В результате мой режим сна намертво привязался к естественным световым ритмам. Глазки слипаются и разлипаются точно по солнышку, но вот ужас! Мое сознание еще может понять, что такое ложиться в 23-24, но что такое вставать в 7?! Без всяких будильников, естественным образом. И до конца июня это время будет отьезжать все раньше и раньше.
Если не дай бог остаться валяться в кровати, да, легко можно заснуть еще часов до 10, но тогда естественная бодрость сменяется пересыпной сонливостью, а для борьбы за работоспособность это смертельное состояние.


И да, в ходе экспериментов со сном примерно трехмесячной длительности однозначно выяснено - если встать сразу после пробуждения, вне зависимости, от будильника или естественно, это увеличивает бодрость в разы. И наоборот, если ставить несколько будильников и дать себе еще немного подремать, организм будет гораздо более сонным и вялым весь день.

01:11 

Гранатовый сад

главная